Происшествия

Дело в отношении бизнесмена Берга, убитого в Омске, закрыли

Судебное разбирательство прекращено в связи со смертью обвиняемого
Фото: help.su

Фото: help.su

Фото: Архив "КП"

После двухлетних судебных тяжб дело Виктора Берга, экс-руководителя скандально известной компании "ОмСтрой-2001", закрыли.

- Уголовное преследование прекращено в связи со смертью обвиняемого, - сообщили "Комсомолке" в Куйбышевском суде.

У родных погибшего коммерсанта была возможность обратиться с ходатайством и добиться его реабилитации, но они этого делать не стали.

Напомним, Виктора Берга обвиняли в присвоении денег нескольких сотен дольщиков, невыплате заработной платы, намеренном банкротстве. Однако 14 октября, накануне приговора, бизнесмена убили.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЬШЕ

Дольщица об омском бизнесмене, оставившем без жилья 700 семей и убитом киллером: На суде говорила, что все вернется бумерангом

- В 2008 году я, как и несколько сотен людей, осталась на улице с 8-летним ребенком. У мамы одного из дольщиков не выдержало сердце, и она умерла. Нас очень много, большинство домов достроили своими силами, наш дом до сих пор стоит, собираем деньги на проект, не теряем надежды. (Далее...)

ПОДРОБНОСТИ

Дольщики "ОмСтроя-2001" пожаловались Путину

В некоторых домах осталось подвести коммуникации и доделать крышу, но на большинстве зданий работы непочатый край. А на одном месте, где должна появиться многоэтажка, - чистое поле. Причем стройки встали еще в 2007 году - задолго до финансового кризиса (Далее...)