Происшествия

В Москве скрутили краснодарского «вора в законе»

Авторитет попался на вымогательстве в Адыгее
"Дато Краснодарский" снова попался

"Дато Краснодарский" снова попался

30-летний краснодарец, который среди «своих» известен не иначе, как «Дато Краснодарский» снова попался. На этот раз одного из боссов кубанского криминального мира под белы рученьки увели в отделение оперативники в Центральном округе Москвы. Один из последних, неотсиженных проступков «вора в законе» - вымогательство на территории Адыгеи. Подробности оперативники сообщить отказались.

- «Дато Краснодарский» находился в федеральном розыске по подозрению в совершении преступления, - конкретизировали в МВД России. - В отношении него избрана мера пресечения – содержание под стражей. В ближайшее время он будет доставлен в Адыгею для проведения оперативно-следственных действий.

Вместе с авторитетом из Краснодара стражи порядка задержали еще нескольких человек. Личность одного из них уже установили – это криминальный авторитет из Грузии «Бандо Казахский». Этот «уважаемый человек» показал полицейским паспорт, от которого «за милю пахло поделкой».

- Данный граждан направлен в специальное учреждение временного содержания иностранных граждан ГУ МВД России по Москве. Принимается решение о его выдворении за пределы Российской Федерации, - уточнили в ведомстве.

Остальных попутчиков «воров в законе» сейчас проверяют на причастность к совершению преступлений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ростовской области задержан кубанский вор в законе, который ехал на сходку

На въезде в Ростовскую область задержан 29-летний Давид Джангидзе, который является так называемым вором в законе и известен в криминальной среде под прозвищем Дато Краснодарский (читайте далее)