Boom metrics
Интересное17 ноября 2021 10:45

«Цирк - самые честные эмоции»: В Омске состоялась презентация «Школы визуальных искусств»

Там юные омичи смогут научиться азам циркового искусства
Десятки юных омичей уже занимаются цирковым искусством и делают первые успехи.

Десятки юных омичей уже занимаются цирковым искусством и делают первые успехи.

В современном мире у родителей большой выбор, в какой кружок отдать ребенка. Иногда это становится сложной задачей, ведь подрастающему поколению интересно попробовать все и сразу. Вот и приходится записываться сразу в несколько кружков и как-то успевать водить в них ребенка. В похожей ситуации оказалась и семья Писаревых.

-Мы пробовали все, ходили на разные кружки. В танцы не отдавали, но внучка с пеленок танцевала, у нее всегда были артистические движения. Не знали, как все успеть, - рассказывает о внучке бабушка Надежда.

Решение для них нашлось неожиданно. Знакомые рассказали о «Цирковой Ликодемии», открывшейся в Омске всего пару лет назад. Юная непоседа сразу захотела попробовать.

- О студии узнали случайно и начали ходить. Ей очень понравилось,проявляет себя настоящей артисткой. Здесь все вместе и пластика, и акробатика, и танцы. Ребенок гармонично развивается. Здесь прекрасная атмосфера, желание сильное заниматься у детей, - отмечает Надежда.

Больше всех за дочь, конечно, переживала мама. Со стороны занятия вовсе не выглядели безопасными для ребенка, но сомнения Анны быстро улетучились.

Некоторые родители переживают за безопасность детей, но страхи напрасны. Все оборудование тщательно проверяется.

Некоторые родители переживают за безопасность детей, но страхи напрасны. Все оборудование тщательно проверяется.

- Первое время было страшно, особенно когда начали разучивать трюки, гнуть детей по всякому, на слинги пускать. Но тренер мне все объяснила, показал, рассказала, какие узлы делают для креплений оборудования. Теперь я не боюсь. Сама начала заниматься на слингах, поэтому немного знаю технику, доверяю, - поделилась впечатлениями Анна Писарева.

Создатель акробатической школы Владислав Бондаренко презентовал новый проект в Омске. Направление осталось прежним, цирковым, но изменились место и немного формат. В «Арт-центре на Любинском» начала работу «Школа визуальных искусств».

- Мы открываем «Центр визуальных искусств» в творческом пространстве «Арт-центр на Любинском». Здесь будут преподавать все дисциплины, связанные со сценическим творчеством: театр, балет, цирк. Это центр современного искусства, где дети будут осваивать все дисциплины, - рассказал Владислав во время презентации.

Пластике и акробатике в школе начинают обучать с 8 лет.

Пластике и акробатике в школе начинают обучать с 8 лет.

Как он сам отметил, в Омске дети готовы к любым экспериментам, поэтому легко добиваются успехов. Это не трудно заметить по выступлениям воспитанников школы. Успехи и высокий уровень владения телом показывают не только старшие, но и совсем маленькие дети.

- В «Цирковой Ликодемии», конечно, чуть больше бюджетности, нет той обширности предметов, которую мы хотим развить здесь. В «Арт-центре на Любинском» есть все необходимые условия: хореографический зал, концертная площадка, этого места достаточно. Самое главное, здесь есть оборудование для трансформации театрального и циркового реквизита. Мы можем делать здесь цирк гораздо ярче и продуктивнее, чем в обычном зале в любом и домов культуры, - рассказал о причине выбора для расположения школы именно в Арт-Центре ее основатель.

Благодаря занятиям в небольших группах, дети быстрее достигают видимых результатов.

Благодаря занятиям в небольших группах, дети быстрее достигают видимых результатов.

В школе с вниманием относятся к каждому ребенку, опытные педагоги расскажут, что и как правильно делать. В группе занимаются всего по 8-10 человек, что позволяет добиться наилучших результатов. Программа обучения рассчитана на детей с 8 лет, занятия проходят три раза в неделю во второй половине дня, а точное время подстраивают под расписание участников группы.

О записи в школу можно узнать по номерам — 8-965-987-87-32 и 8-913-977-73-65.

Интересное