Общество5 октября 2021 11:34

Житель Омска Юнусов, бивший сына об пол, помирился с женой и снова живет вместе с детьми

Мужчину выпустили из СИЗО под подписку о невыезде. Гособвинение пыталось оспорить это решение, но его оставили без изменений
Супруга простила Юнусова и добилась, чтобы его выпустили на свободу.

Супруга простила Юнусова и добилась, чтобы его выпустили на свободу.

Фото: Анна МИКУЛА

Суд в отношении жителя Омска Эдуарда Юнусова, обвиняемого в истязании сына и дочери, решили проводить в закрытом режиме – речь идет об интересах несовершеннолетних. Журналистов пускали только на самое первое заседание, когда мужчине определяли меру пресечения.

Напомним, видео, на котором омич жестоко обращается с собственными детьми, облетело соцсети этой зимой. На записи видно, как пьяный мужчина поднимает ребенка на высоту собственного роста, а потом с силой кидает об пол. Позже Алина объяснит: держала на руках грудного ребенка и боялась, что невменяемый супруг накинется на нее, поэтому не пыталась защитить старшего сына.

Запись увидела родственница семьи, которая пришла в ужас и разместила ролик в соцсетях. Видео вызвало шквал эмоций у людей. Силовики начали проверку и вскоре установили личность мужчины. Им оказался бизнесмен Эдуард Юнусов. Сначала его супруга рассказывала, что за несколько месяцев до ЧП мужчина потерял работу, начал пить и уже не раз поднимал руку. Юнусова заключили под стражу и ограничили в родительских правах на детей.

Но летом стало известно, что фигуранта уголовного дела освободили под подписку о невыезде. Алина Юнусова в беседе с «КП-Омск» сообщила, что помирилась с мужем. Более того, женщина отказалась от первоначальных показаний и сейчас выступает в защиту супруга. Сейчас человек, обвиняемый в истязании детей, снова живет с ними под одной крышей. Этим фактом оказались озадачены в прокуратуре.

В суд Юнусов пришел вместе с женой, которая теперь полностью поддерживает его.

В суд Юнусов пришел вместе с женой, которая теперь полностью поддерживает его.

Фото: Анна МИКУЛА

– Суд мотивировал это решение тем, что подсудимый не представляет социальной опасности для детей и нет новых фактов применения насилия, – рассказала помощник прокурора по Центральному округу города Омска Алена Саюн. – Прокуратура ходатайствовала о том, чтобы оставить Юнусова под стражей. Он снова начал проживать совместно с детьми и мог оказать психологическое или физическое насилие, но суд, посчитав, что Юнусов встал на путь исправления, отклонил нашу апелляцию. Чтобы факты жестокого обращения с детьми не повторились, семью постоянно контролируют органы опеки.

Эдуард Юнусов отказывается общаться со СМИ

На очередное заседание по своему делу Юнусов пришел уже без наручников и конвоя, но в сопровождении многочисленных родственников и юристов. Представители фигуранта очень активно стоят на том, что Эдуард неагрессивен. Для большей убедительности перед входом в зал они накинулись на журналистов и даже пытались разбить камеру коллегам с ТВ. Сам Эдуард общаться с прессой наотрез отказался.

Представители омича, бившего детей об пол, напали на журналистов

В ТЕМУ

«Я плохой»: Омич, бросавший детей об пол, признал вину, а жена защищает его

В семье воспитывается трое детей: двое маленьких и старшая дочка жены от первого брака. Супруга откровенно побаивалась Эдуарда. Она даже в отделе полиции пыталась выгораживать его и уверяла следователей: такое зверство со стороны мужа было впервые. Женщина гораздо младше мужа, поэтому Эдуард для нее всегда был авторитетом, и она всегда во всем его поддерживала. (Далее...)

ПОДРОБНОСТИ

«Мы помирились»: Омичка добилась освобождения из СИЗО мужа, который бил своих детей об пол

Отца-садиста на время следственных действий взяли под стражу. Его жена даже переехала жить из их семейного коттеджа к своей маме – хотела избежать слишком пристального внимания к случившемуся. Под вопросом было и возбуждение уголовного дела в отношении нее. Но многодетной матери – кроме пострадавшего сына у нее есть еще старшая дочь от первого брака и 9-месячный ребенок – этого удалось избежать. (Далее...)