Премия Рунета-2020
Омск
0°
Boom metrics
Спорт21 ноября 2023 13:15

Омский ХК «Авангард» обменял голкипера Демченко на вратаря из Владивостока

В Сибирь приедет игрок клуба «Адмирал» Павел Хомченко
Фото: ХК «Авангард».

Фото: ХК «Авангард».

Стало известно, о том, что омский хоккейный клуб «Авангард» и владивостокский «Адмирал» совершили обмен вратарями. В Сибири вместо Василия Демченко на воротах будет стоять голкипер Павел Хомченко. Руководство омского клуба откровенно сообщило о том, что местный голкипер потерял прежнюю форму.

- Василий Демченко в этом сезоне немного потерял свою игру. В такой ситуации часто помогает смена обстановки, глоток свежего воздуха. Мы безусловно помним и ценим ту помощь, которую Василий оказал «Авангарду» в прошлом сезоне, и желаем ему успешного продолжения карьеры. В лице Хомченко наш клуб получает опытного голкипера, готового в любой момент прийти команде на выручку, а также усилить конкуренцию во вратарской бригаде, — сообщил генеральный менеджер «Авангарда» Антон Курьянов.

В текущем регулярном чемпионате КХЛ Демченко сыграл 11 матчей, в которых отразил в среднем 87,24% бросков при коэффициенте надежности 3,28. На счету Хомченко 14 матчей, 91,54% отраженных бросков и коэффициент надежности 3,07.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Иван Николишин: «У «Авангарда» сегодня игра была из разряда тех, когда шайба упорно не идёт в ворота»

Омский «Авангард» победил дома «Адмирал» со счетом 2:1 в матче чемпионата КХЛ (ПОДРОБНЕЕ...)