Премия Рунета-2020
Омск
-27°
Boom metrics
Спорт
Эксклюзив kp.rukp.ru
18 ноября 2023 4:07

Иван Николишин: «У «Авангарда» сегодня игра была из разряда тех, когда шайба упорно не идёт в ворота»

Омский «Авангард» победил дома «Адмирал» со счетом 2:1 в матче чемпионата КХЛ
Фото: ХК Авангард

Фото: ХК Авангард

17 ноября ХК «Авангард» победил дома «Адмирал» со счетом 2:1 по буллитам в матче чемпионата КХЛ. С игры гол у него забил Роман Абросимов. Встречу оценил в комментарии для «КП- Омск» форвард «ястребов» Иван Николишин.

- Хорошая игра, главный тренер уже сейчас нам сказал, что бывают такие игры, когда шайба в ворота не идёт. И успеха добиваются через работу, шайбу надо доставлять к воротам, даже запихивать. Хорошо, что это у нас получилось. И наше мастерство на буллитах сказалось.

- У вас могли быть, например, в первом периоде ожидания, что в итоге дойдёт до буллитов, и что там даже будет один просмотр видеоповтора?

- Если честно, то нет. Играли от периода к периоду, старались забить в каждом из них.

- Показалось, что сегодня с обеих сторон очень большую роль сыграли вратари, они особенно много на себя взяли. Согласитесь?

- Да, вратари оба молодцы, у нас Мишуров хорош, поймал почти всё, что было. Спасибо ему.

- А кого сегодня сама команда выбрала лучшим игроком?

- Романа Абросимова. Мог ли лучшим стать Мишуров? Обычно решение принимает лучший в предыдущем матче, сегодня решал Артём Чмыхов. Он выбрал вот так. Спрашивать надо у него.

- Как оцените общие итоги домашней серии?

- По содержанию – хорошо. Искали и находили свою игру, все молодцы. Продолжать нужно так же. Играть так в атаке, грамотно. В лиге сейчас каждая игра тяжёлая, отмечу. Лёгких прогулок по сути не бывает.

Далее омские хоккеисты сыграют 19 ноября на выезде против «Нефтехимика».