Общество

«Ели землю и до сих пор охраняют воду»: В Омске спасли собак, брошенных умирать на привязи в пустом доме

Когда умерла их пожилая хозяйки, до животных просто никому не оказалось дела
Фото: Елена Политковская ("Омск Live")

Фото: Елена Политковская ("Омск Live")

Фото: vk.com

Эта страшная история для четырех собак Амура, Тибета, Маркса и Евы длилась 212 дней и началась после смерти их хозяйки. Бабушка умерла, а до ее любимцев никому не оказалось никакого дела. Людям было все равно, и они спокойно проходили мимо сидящих на цепи без еды и воды и угасавших с каждым днем животных. Родственники старушки оказались настолько равнодушными, что даже поленились хотя бы отпустить с привязи псов, провожавших каждого встречного молящим взглядом.

Фото: Елена Политковская ("Омск Live")

Фото: Елена Политковская ("Омск Live")

Фото: vk.com

Фото: Елена Политковская ("Омск Live")

Фото: Елена Политковская ("Омск Live")

Фото: vk.com

Фото: Елена Политковская ("Омск Live")

Фото: Елена Политковская ("Омск Live")

Фото: vk.com

Спасло дворняжек только чудо – когда они уже не могли самостоятельно стоять на ногах и тихо ждали конца, про них узнали волонтеры. Они и вывезли мучеников из их ада.

– Их состояние просто надо было видеть... Они ели землю и траву! – рассказывает спасшая собак омичка Елена Политковская. – Мы их забирали из заброшенного дома, они ходить уже не могли. Мы несли их на руках. Сейчас, спустя неделю, они начинают вставать, сидеть и перемещаться от миски с водой до миски с мясом. Воду охраняют. Вода для них сейчас – это жизнь. А так собаки уравновешенные, спокойные – мухи не обидят.

После того, как животные пройдут реабилитацию и окончательно окрепнут, им будут искать хозяев. Узнать подробности, можно по т. 8-908-497-69-23 (Елена).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Омичи спасли пса, запертого в подвале

Страшную находку сделали волонтеры омского приюта «Друг». В подвале хрущевки на окраине города они обнаружили сильно измученную собаку. Тревогу забили местные бабушки, которые подкармливали там бездомных. (Подробнее...)

В Омске хозяева заставляли породистую собаку рожать каждые полгода, а когда она состарилась, выгнали на мороз

Герду в очень тяжелом состоянии неравнодушные люди подобрали в середине декабря. С большим трудом в измученном животном удалось определить стаффордширского терьера. Собаки с такой короткой шерстью просто не приспособлены для жизни на улице в суровом сибирском климате. В морозы такие бывшие домашние любимцы практически точно обречены на смерть. (Далее...)

В Омске породистый пес преданно служил хозяевам, а когда заболел, его вывезли на окраину и выбросили

Кавказская овчарка Барон всю свою жизнь преданно служил своим хозяевам. Но из-за скудного питания этот гигант сильно заболел. Решив, что лечить питомца слишком хлопотно, бывшие владельцы просто вывезли его на окраину города и выкинули из машины. Пес был в настолько плохом состоянии, что даже не мог ходить. (Далее...)

В Омске стало известно о живодерах, которые вывезли собаку со щенками в поле и бросили умирать

Цепь, на которую посадили животное, была настолько короткой, что оно даже не могло пошевелиться. Только чудесная случайность спасла это собачье семейство от мучительной смерти. Перепуганную насмерть мать и копошащихся возле нее шестерых щенков заметил прохожий. (Далее...)

В Омской области подростки зверски забили старую собаку своей учительницы

В полиции юные живодеры посетовали, что пес их укусил, когда они пробрались ночью в чужой двор. (Далее...)

«Хозяйке вызывали скорую, когда увидела, что стало с Найдой»: Омичи зверски забили и съели собаку

Галина работает дворником в гаражном кооперативе в районе улицы Подгорной в Омске. В тот день, 29 апреля, женщина пошла на работу, как обычно, в сопровождении своей любимицы. Восьмимесячную Найду обожали все вокруг, ведь она, едва увидев даже незнакомых людей, начинала ластиться, вилять хвостом и «улыбаться» во всю свою свою щенячью пасть. Эта доверчивость и стала для нее роковой. (Далее...)