Происшествия

«Ненавижу тебя, мразь»: Интимную переписку доцента Соколова с его любовницей Ещенко обнародовали в суде

На этом настаивал сам обвиняемый, он уверен, что эти факты помогут доказать, что аспирантка «довела его»
Доцент Соколов добился того, что в суде огласили его интимную переписку с Анастасией Ещенко.

Доцент Соколов добился того, что в суде огласили его интимную переписку с Анастасией Ещенко.

Фото: Артем КИЛЬКИН

В суде Санкт-Петербурга продолжают рассматривать уголовное дело 64-летнего доцента СПбГУ Олега Соколов, обвиняемого в убийстве 24-летней возлюбленной аспирантки Анастасии Ещенко. На прошлом суде историк устроил истерику и потребовал огласить в суде его интимную переписку с жертвой. Бывший преподаватель кричал, что в ней «чудовищные оскорбления», которые позволяла себе Анастасия не только в его адрес, но и в адрес его малолетних детей от предыдущего брака.

- Если вы услышите, узнаете, что она писала мне, вам все сразу станет понятно, - интриговал Соколов.

В итоге судья дала время адвокату семьи Ещенко и прокурору обсудить с родителями Анастасии, какую часть переписки можно огласить в суде. Несмотря на то, что они отказались от этой идеи, часть переписки была обнародована.

Соколов не скрывал в суде своего удовлетворения процессом.

Соколов не скрывал в суде своего удовлетворения процессом.

Фото: Артем КИЛЬКИН

Анастасия Ещенко - Соколову: С бабами общаешься? Ублюдок, я вижу как ты к Софи клеешься!

Анастасия Ещенко - Соколову: Возьми трубку. Тварь, ненавижу тебя, ты - мразь, ненавижу твоих выродков. Ненавижу все твое тупое уродливое семейство.

Анастасия Ещенко - Соколову: Жене ты сразу отвечал, а мне при ней не отвечаешь на звонки.

Также на сегодняшнем заседании, которое длилось четыре часа, стало известно, чем занимался Соколов после убийства. Следователи восстановили буквально по минутам поведение историка. Выбросив цепочку с крестиком Анастасии в мусорное ведро, он сел за компьютер. 9 ноября 2019 года в 3.33 утра он вошел в почту, на свой профиль в YouTube, просматривал Google-карты. В частности, изучал набережную Мойки и реки Пряжки, Фонарный переулок, Фонарный мост и Почтамтский переулок.

Анастасия Ещенко познакомилась с Соколовом в университете. Он был ее преподавателем.

Анастасия Ещенко познакомилась с Соколовом в университете. Он был ее преподавателем.

Фото: СОЦСЕТИ

На следующий день Соколов ходил в магазин, где на 392 рубля купил несколько предметов, в том числе изоленту, для скрытия трупа.

Напомним, в ночь с 7 на 8 ноября 2019 года Олег Соколов во время ссоры ссоры убил свою невесту, которой было всего 24 года. Анастасия Ещенко была застрелена, а потом расчленена. Соколова поймали, можно сказать, случайно. Он стал выбрасывать пакеты с останками Насти в реку Мойку, но так как был пьян, упал в воду и сам. Тонущего мужчину спасли прохожие, которые сразу же вызвали МЧС. Когда стали осматривать пострадавшего, стало понятно, что с ним что-то не то. Опасения подтвердились. В рюкзаке Соколова нашли отрубленные конечности Ещенко.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«В какой-то момент я сама стала привлекать плохое»: Раскрыта тайна дневника убитой доцентом Соколовым аспирантки

Анастасия Ещенко, которая сожительствовала с историком несколько лет, делала записи о их совместной жизни. Публикуем самые интересные выдержки (подробности)

«Соколов изменял Насте с бывшей женой»: Адвокат убитой аспирантки Ещенко рассказала о новом повороте в деле доцента

По словам Александры Бакшеевой, скандалы в квартире историка происходили вовсе не из-за того, что его невеста была против его встреч с детьми (подробности)

Проклятье жен доцента Соколова: преподаватель охмурил школьницу, которая родила ему дочь и умерла в 30 лет

Одноклассники погибшей девушки не удивились, что в итоге ученый стал одним из самых известных маньяков страны (подробности)