2020-07-04T14:12:47+03:00

Убийство бизнесмена в центре Краснодара: задержаны киллер и водитель

Сейчас с ними работают следователи [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments8
Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯНФото: Сергей ШАХИДЖАНЯН
Изменить размер текста:

Убийство 57-летнего бизнесмена Александра Биришева у налетчиков, что поджидали на белой Lada Granta, заняло не больше 20 секунд. К нападению они тщательно готовились и, казалось, спланировали заранее все – место расправы, способ убийства и даже пути отступления. Но все же просчитались.

Как только Александр Биришев подошел к своей припаркованной иномарке, мужчина вышел из тонированной Lada и дважды выстрелил в бизнесмена. После этого предприниматель рухнул на сидение своего BMW, а преступник тем временем прыгнул на заднее сиденье тачки. Уже через 10 секунд машина исчезла из виду.

Появилось видео дерзкого убийства предпринимателя в Краснодаре.

Последнее, что успели проследить свидетели ЧП, - авто направилось в сторону Северной. Дальше их путь отслеживали уже правоохранители – по камерам. Как удалось узнать «КП» - Кубань», почти сразу злоумышленники разделились, чтобы не привлекать внимание, и залегли на дно. Силовики дождались того момента, когда налетчики расслабятся и потеряют бдительность, и тут же скрутили их. В спецоперации участвовали сотрудники Росгвардии по Краснодарскому краю.

Одного из участников нападения на бизнесмена в центре Краснодара ведут на допрос к следователю Фото: СУ СК по Краснодарскому краю.

Одного из участников нападения на бизнесмена в центре Краснодара ведут на допрос к следователю Фото: СУ СК по Краснодарскому краю.

- Во время оперативно-разыскных мероприятий задержаны киллер и водитель, который находился за рулем белой Lada Granta, - сообщает «Комсомольской правде» - Кубань» руководитель следственного отдела по Центральному округу Краснодара СУ СК РФ по Краснодарскому краю Иван Сенгеров. – Одного из них поймали в Краснодаре, другого соучастника – в соседнем регионе.

По подозрению в совершении преступления задержаны приезжие 32-х и 49-ти лет.

Точное количество, участвующих в преступлении, устанавливается. Сейчас с задержанными беседуют следователи. В ближайшее время будет решаться вопрос об избрании им меры пресечения.

- Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение или ношение оружия), - уточняют «КП» - Кубань» в СУ СК по Краснодарскому краю.

На фото по центру сбежавший от правосудия Олег Биришев, справа - его убитый брат Александр.

На фото по центру сбежавший от правосудия Олег Биришев, справа - его убитый брат Александр.

По некоторым данным, рассматривается несколько версий убийства. По одной из версий, на предпринимателя напали из-за крупного долга, по другой - это мог быть заказ от его родного брата, который находится в бегах.

В центре Краснодара неизвестные расстреляли мужчину Видео: instagram.com/chp_krd.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Расстрелянный в центре Краснодара предприниматель был братом осужденного за мошенничество директора кирпичного завода

Имя 50-летнего гендиректора прогремело в 2011 году, когда на него завели уголовное дело. Его обвиняли в крупном мошенничестве (читайте далее)

С ЧЕГО ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

Стрельба в центре Краснодара: убит предприниматель

Сразу после того, как человек упал на асфальт, водитель отечественной легковушки дал по газам - машина скрылась. От полученных ранений спасти мужчину не смогли - он скончался до приезда медиков. Больше никто не пострадал (читайте далее)

Появилось видео момента дерзкого убийства предпринимателя в Краснодаре

Судя по кадрам, мужчину намеренно поджидали, припарковав машину удобным образом. Убийца открыл заднюю дверь отечественной легковушки, сделал несколько выстрелов. Видя, что дело сделано, водитель дал по газам (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Убийство бизнесмена в центре Краснодара»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также