Общество

Трутнев призвал глав дальневосточных регионов уделять больше внимания городскому благоустройству

Новые строения планируется органично «вписать» в существующий ландшафт

Главам дальневосточных регионов следует уделять больше внимания вопросам благоустройства городских территорий, особенно это касается столиц субъектов. Такое мнение выразил полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев. Также вице-премьер добавил, что новые постройки должны гармонично вписываться в архитектуру городов.

«В первую очередь это связано с созданием новых микрорайонов. Нужно, чтобы они создавали единый ансамбль, вписывались в уже существующий ландшафт. Мы ждем от регионов таких заявок на получение единой субсидии. Надо строить красивые дома, формировать комфортные городские пространства, развивать территории, чтобы людям было приятно приходить с работы домой», - цитируют слова полпреда в его пресс-службе.

Отметим, что регионам Дальнего Востока из средств федерального бюджета выделяется так называемая единая субсидия. Эти деньги предназначены для развития центров экономического роста. Постановление о выделении этой субсидии дальневосточным регионам на строительство социальных объектов в 2018 году подписал Дмитрий Медведев, который на тот момент занимал пост премьер-министра.

В целом на Дальнем Востоке существует 57 центров экономического развития, в которых проживает 80% всех жителей Дальневосточного федерального округа.