2020-07-07T00:28:56+03:00

«Мясо было ужасно жесткое»: Петербуржец, подавившийся шашлыком в кафе в Выборге, планирует наказать руководство заведения

Но пока он озабочен только своим здоровьем - Игорь Дорощенко вот уже пять дней в больнице, где восстанавливается после «смертельного блюда»
Поделиться:
Комментарии: comments7
Петербуржец, подавившийся шашлыком, винит в произошедшим с ним поваров кафе.Петербуржец, подавившийся шашлыком, винит в произошедшим с ним поваров кафе.Фото: Руслан ВОРОНОЙ, Экспресс газета
Изменить размер текста:

Историю про мужчину, подавившегося шашлыком в кафе в Выборге, вот уже который день обсуждают не только все местные жители, но и пользователи соцсетей. Подробности, рассказанные фельдшером Викторией Шутовой, которая и спасла несчастного, поразили общественность до глубины души. Люди осуждают посетителей, которые продолжали обедать в заведении, пока сосед по столику просто умирал... Но, к счастью, все закончилось благополучно. Врачи откачали 43-летнего Игоря Дорощенко, но пока он по-прежнему в больнице. О том, как с ним произошло несчастье, Игорь рассказал корреспонденту "Комсомолки".

- 26 июня, ближе к 9 часам вечера, я приехал на электричке из Санкт-Петербурга в Выборг, чтобы встретиться с девушкой. Должны были увидеться с ней через пару часов, но в итоге так и не встретились. Я пошел в кафе, чтобы скоротать время, заказал бокал пива и шашлык из свинины. Ну, а дальше вы знаете, - вспоминает тот неприятный день Игорь.

Игорь до сих пор в больнице. Фото: СОЦСЕТИ

Игорь до сих пор в больнице.Фото: СОЦСЕТИ

Игорь уверен, что ЧП с ним произошло из-за плохо приготовленного блюда.

- Приготовили шашлык отвратительно! - возмущается мужчина. - Мясо было очень жесткое, не жевалось и не глоталось.

Медики боролись за жизнь Игоря достаточно долго. Сначала откачивали его в машине скорой, затем - в реанимации Центральной районной больницы в Выборге. И только на следующий день, 27 июня, пострадавший пришел в себя. Сейчас жизни Игоря ничего не угрожает,.

- После общего наркоза мысли путаются, а после ИВЛ еще и трудно разговаривать. Но чувствую себя нормально, ничего не беспокоит. Думаю, скоро выпишут, - признался "Комсомолке" Игорь. - Буду ли я судиться с руководством кафе - пока не знаю. Если честно, я пока даже названия заведения не помню! Встречусь с юристами, решим этот вопрос позже. Сейчас главное, что я жив-здоров.

О своей спасительнице Виктории Игорь узнал случайно - рассказали соседи по палате, которые увидели обращение врача в соцсетях. Поблагодарить ее лично пациент пока не успел, но непременно планирует это сделать после выписки.

- Меня поразила реакция работников того кафе, которые забрали мой телефон, когда я посинел и упал… Черствость и равнодушие окружающих заставляет о многом задуматься, - вздыхает петербуржец. - В такой ситуации я бы точно вызвал скорую и помог при необходимости. Как-то я друга тонущего на рыбалке спас…

Фельдшер из Выборга рассказала, как молодой парень подавился шашлыком и чуть не умер из-за равнодушия окружающих.Видео: Виктория Шутова

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Он лежал без сознания, а все продолжали есть»: врач рассказал, как спасали парня, подавившегося шашлыком, в Ленинградской области

По словам медика, сотрудники кафе вместо того, чтобы помочь человеку, вытащили его телефон, потому что пострадавший не успел заплатить за еду (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также