Происшествия

В Химках зафиксировали разлив нефтепродуктов на реке

Опасные стоки собирали два дня
Странную пленку местные жители на реке заметили днем 25 июня

Странную пленку местные жители на реке заметили днем 25 июня

Жители Подмосковья прислали в редакцию «Комсомольской правды» кадры, сделанные на реке Грачевка. Это небольшой приток реки Химка, которая в свою очередь является частью Химкинского водохранилища. Водная гладь затянута ржавой пленкой. По реке снуют катамараны и катера спасателей. Протянуты несколько временных труб, через которые пытаются откачивать инородную субстанцию.

Странную пленку местные жители на реке заметили днем 25 июня. Позвонили в экстренные службы. Те прибыли на место и увидели разлив нефтепродуктов. Работы по сбору продолжались два дня.

В пресс-службе ГУ МЧС по Московской области подтвердили, что был разлив, однако, специалисты ведомства участие в ликвидации не принимали. Работали силы местной администрации. В настоящий момент разлив устранен.

Корреспондент kp.ru связался с аварийно-спасательной службой городского округа Химки. Там рассказали, что на место выезжали их сотрудники, Росприроднадзор и прочие профильные ведомства. Ситуация находится на контроле. Прежде всего предстоит установить, как нефтепродукты попали в реку.

— Предварительная версия, стоки попали из ливневки. Некоторые водители не следят за своими транспортными средствами и в результате топливо попадает в канализацию, а уже оттуда в реку, — сообщили корреспонденту kp.ru.