2020-07-03T09:47:01+03:00

Африканский брачный аферист выманил у тулячки более 1 млн рублей

Несостоявшаяся история любви закончилась уголовным делом
Тульские полицейские разоблачили африканского брачного афериста. Фото: Пресс-центр МВД РоссииТульские полицейские разоблачили африканского брачного афериста. Фото: Пресс-центр МВД России
Изменить размер текста:

46-летняя тулячка искала половинку на сайте знакомств, но повстречала брачного афериста. Гражданин одной из африканских стран представился даме иностранным военным, который выполняет международную миссию в Афганистане.

Целый месяц пара общалась в мессенджере на английском языке через онлайн-переводчик. Мужчина сообщил, что скоро собирается демобилизоваться, и за время службы у него накопилась крупная сумма денег в иностранной валюте. Он предложил женщине помочь ему переслать деньги в Россию.

Позже по электронной почте с зарубежного домена женщине поступили инструкции, как она должна получить деньги. Для этого якобы было необходимо финансово отблагодарить людей, которые не будут досматривать дипломатическую почту с деньгами.

Доверчивость женщине стоила 1 млн 170 тысяч рублей. Именно такую сумму она перечислила в 3 платежа. После этого жених пропал. А тулячка поняла, что стала жертвой брачной аферы и обратилась в полицию.

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по Тульской области задержали мошенника в Москве. Как выяснилось, он не служил, а при знакомстве с потерпевшей использовал чужую фотографию.

В полиции возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также