Общество

В Пермском крае сутки ищут пропавшего 10-летнего мальчика

Ребенка ищут в тайге и на болотах
Ребенка ищут в лесу полиция и волонтеры.

Ребенка ищут в лесу полиция и волонтеры.

Фото: Анна МАЛЫШЕВА

В Гайнском районе развернуты поиски 10-летнего мальчика. Ребенок пропал вечером 3 июня в поселке Лель. Родители забеспокоились, когда ребенок не вернулся с прогулки. Сначала они пытались найти его сами. Через несколько часов, когда уже стемнело, результатов поиски так и не дали. Папа обратился за помощью в полицию.

Ночью были организованы поисково-спасательные работы: местность прочесывали наряды полиции, пожарно-спасательного гарнизона, местные лесники применяли беспилотный летательный аппарат. К 9 утра поиски результата не дали.

Выяснилось, что ребенок поехал к реке с двумя мальчишками-друзьями. С берега реки дети отправились домой разными путями: двое пошли пешком, а 10-летний мальчик поехал на велосипеде.

По просьбе главы Пермского края Дмитрия Махонина, к поискам пропавшего в Гайнском районе 10-летнего мальчика привлечены все службы экстренного реагирования. Соответствующая задача была поставлена Министерству территориальной безопасности региона.

Сейчас в селе Лель развернут оперативный штаб, руководит поисками и организовывает поисково-спасательные работы руководство МВД Пермского края.

- Поиски ребенка ведут сотрудники внутренних дел, МЧС, СУ СК России по Пермскому краю, волонтеры, а также кинологи со служебно-розыскными собаками, - сообщает ГУ МВД по Пермскому краю. - Правоохранительные органы исследуют лесной массив. Поиск осложняется таежной и болотистой местностью, труднопроходимыми участками.

Из Перми в Гайнский район выехал руководитель следственного управления Сергей Сарапульцев для координации поиска.

В поселок Лель также отправился автобус с волонтерами поискового отряда им. Ирины Бухановой, которые также принимают участие в них.

- Площадь поиска очень большая, рассказывает Ксения Макарова, координатор поискового отряда им. Ирины Бухановой. - Добраться до места, где сейчас проходят поиски очень сложно, там почти нет дороги. В 12 часов дня была сформирована очередная группа, которая выдвинулась на поиски. Экипажи формируются только на проходимых машинах и подготовленные к лесу люди.

Помочь могут люди, у которых есть квадрокоптеры, вездеходные машины, квадроциклы, в общем техника, которая сможет передвигаться по непроходимой местности. Штаб сможет сформировать дополнительные экипажи, также волонтеры призывают помочь охотников.

- Ранее мальчик из дома не уходил, не пропадал, велосипед был найден в лесу, - говорит Ксения Макарова. Осложняется ситуация тем, что ночью была отрицательная температура -3 градуса, ребенок в одной футболке. Поиски будут продолжатся круглосуточно, пока мальчик не будет найден.

По информации оперативного штаба в поисках участвуют 157 человек.

ПРИМЕТЫ РЕБЕНКА:

Мальчик был одет в футболку синего цвета, шорты цвета хаки, резиновые тапочки. Приметы: волосы русые, рост 110-120 см. Уехал на велосипеде белого цвета.

Всех, кому что-либо известно о местонахождении мальчика просьба сообщить в полицию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Пермском крае окончены поиски двух девочек

Детей нашли и везут в приют Свято-Лазаревского женского монастыря (подробнее...)

Девочки, которые сбежали из приюта, рассказали почему сделали это

Они прошли около 10 км и ночевали в лесу (подробнее...)