2020-05-27T17:08:49+03:00

В Тюмени бизнесмена, который убил своего друга, нашли спустя 12 лет: всё это время его считали умершим

Сам предприниматель жил припеваючи в другом регионе
Поделиться:
Комментарии: comments4
Бизнесмен показал полиции, как который убил своего друга 12 лет назад. Фото: скриншот с видеоБизнесмен показал полиции, как который убил своего друга 12 лет назад. Фото: скриншот с видео
Изменить размер текста:

Эта история произошла в Тюмени аж 12 лет назад, в 2008 году. Тогда два горожанина – Алексей Щ. и Вадим Ш. – хорошо дружили и даже строили совместный бизнес. Вместе они владели компанией «Вилекс», которая занималась не только строительством, но и ресторанным бизнесом, а также техническим обслуживанием транспорта.

Дружеская идиллия продолжалась до тех пор, пока в один день вдруг не пропал Вадим. Местные следователи принялись искать компаньона Алексея, но поиски не увенчались успехом. Тогда силовики возбудили уголовное дело по факту исчезновения тюменца, а его машину позже нашли в Екатеринбурге

Сыщики предположили, что с бизнесменом кто-то расправился, кому-то он перешел дорогу. Тут как назло пропал и сам Алексей, который мог хоть как-то помочь следствию: все-таки с пропавшим они дружили очень долгое время. Тогда раскрыть преступление по горячим следам не удалось, и работа по этому делу прекратилась.

Мама Вадима все это время отказывалась верить, что с ее сыном могло произойти что-то нехорошее и искала его.

- Она ездила в «Жди меня», но за два года в передаче не нашлось минутки, чтоб показать их объявление. Объективно, понятно, что скорее всего, уже ничего нельзя сделать, но мать умывается слезами и просит распространить информацию, хотя бы по нашей греческой почте», – говорится на сайте Московского общества греков.

Фото с сайта Московского общества греков.

Фото с сайта Московского общества греков.

И вот (спустя целых 12 лет!) причастного к убийству нашли. Как стало известно корреспондентам «Комсомольской правды – Тюмень», в преступлении обвиняется… Алексей Щ. Самое интересное, что еще четыре года назад самого Алексея суд объявил умершим – по заявлению родственников.

Родственники даже обращались на "Жди меня". Фото: скриншот с сайта

Родственники даже обращались на "Жди меня". Фото: скриншот с сайта

Что же говорят следователи? По их версии, преступление было совершено 14 июля 2008. В этот день потерпевший находился в гостях у обвиняемого в загородном доме в поселке Боровском Тюменского района. В какой-то момент между ними произошел конфликт, цитата, «связанный с имущественными претензиями обвиняемого». Тот несколько раз выстрелил из ружья в своего товарища, который скончался на месте от полученных ранений. После этого стрелявший скрыл тело погибшего. Пока неизвестно где – труп до сих пор не найден.

– Опасаясь, что его могут привлечь к уголовной ответственности, мужчина уехал из города и 12 лет жил, скитаясь по другим регионам. Так, сначала он жил в Санкт-Петербурге, откуда уехал в Свердловскую область, ненадолго возвращался в Тюмень. В дальнейшем вернулся в Свердловскую область, там его и задержали, – прокомментировали в пресс-службе Следственного комитета по Тюменской области. Кстати, в ведомстве пока не стали отрицать или подтверждать версию, что описанные выше события касаются двух бывших другей.

Сейчас обвиняемый заключен под стражу. Следователи продолжают собирать доказательственную базу, по ходу устанавливая все обстоятельства жестокого убийства. По словам самого обвиняемого, он застрелил оппонента из ружья. Первый выстрел цели не достиг, однако второй (в спину) стал смертельным для его противника.

Ранее «Комсомольская правда» – Тюмень» писала, что в областном центре завершено расследование уголовного дела в отношении троих местных жителей, которых обвиняют в убийстве тридцатилетней давности. Мужчины до смерти забили и зарезали 38-летнего сварщика, который ехал к своей любимой.

следственный эксперимент с обвиняемым в совершении убийства в 2008 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Ехал к своей невесте». В Тюмени раскрыли жесткое убийство мужчины 30-летней давности

Силовики собрали достаточную доказательственную базу, чтобы виновные были наказаны (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также