Коронавирус Covid-19

Китайский коронавирус в мире, последние новости на 15 марта 2020 года: Россия, Турция, Украина и Дания отгородились от зараженной Европы

Мы собрали последние новости о распространении китайского коронавируса на 15 марта 2020 года
Некоторые страны закрыли границы, чтобы не допустить вирус на свою территорию.

Некоторые страны закрыли границы, чтобы не допустить вирус на свою территорию.

Фото: REUTERS

Последние недели новости из Европы были все тревожнее. В некоторых странах коронавирус распространяется очень быстро. Опасаясь осложнения ситуации на своих территориях власти ряда стран приняли решение ограничить въезд и выезд граждан.

Так Турция до 17 апреля прекратила авиасообщение с Китаем, Ираном, Ираком и доброй частью Европы. Люди, прилетевшие из стран, входящих в черный список, не смогут пересечь границу.

С 16 марта Украина на две недели закрывает въезд для иностранцев. В Незалежной все это время будут ждать лишь своих. Об этом объявил Владимир Зеленский. Не ждут иностранцев и в Дании. Правда там решили ограничения ввести на месяц – до 14 апреля.

По подобному пути пошла и Норвегия с Латвией. Испания к такому решению только готовятся, сообщает местная пресса со ссылкой на источники.

Ради безопасности своих граждан на вынужденные меры пошли и в России. Оперативный штаб принял решение ограничить авиасообщение со всеми странами Евросоюза, а также с Норвегией и Швейцарией, которые входят в Шенген.

Отметим, что запрет не касается рейсов из Москвы в столицы всех государств. В ближайшее время полеты будут выполняться только в статусе чартерных рейсов. При этом на самолеты, летящие из Старого Света в Россию, будут регистрировать лишь граждан РФ, из России в Европу – только граждан ЕС, Норвегии и Швейцарии.

Накануне в России было выявлено еще 14 новых случаев заражения коронавирусом. Большая часть зараженных находятся в Москве и ее области. Два человека из Кемеровской и один из Калининградской областей. Таким образом, число заболевших увеличилось до 59 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за коронавируса Россия ограничивает авиасообщение с Европой: что надо знать пассажирам

С 16 марта Россия вводит новые, более серьезные ограничения на полеты в Европу. “КП” объясняет, как они будут работать (подробности)

Рекомендуемые