2020-03-09T15:27:59+03:00

Зачем Украина использует СМИ для съемки провокаций на фронте в Донбассе

8 марта журналисты незалежной снимали постановочные обстрелы в 72-й и 93-й бригадах
Украина использует СМИ для съемки провокаций на фронте в Донбассе. Фото: sharknwes.ruУкраина использует СМИ для съемки провокаций на фронте в Донбассе. Фото: sharknwes.ru
Изменить размер текста:

Украинское командование регулярно использует средства массовой информации для съемок провокаций. Так, 8 марта, журналисты нескольких телеканалов незалежной снимали постановочные обстрелы в 72-й и 93-й бригадах украинских вооруженных формирований.

Офицер пресс-службы Управления Народной милиции Луганской Народной Республики Яков Осадчий рассказал, что киевские силовики в этот день пытались вызвать ответный огонь со стороны НМ ЛНР.

- Военнослужащие 93-й бригады ВСУ открыли огонь из БМП по населенному пункту Фрунзе, выпустив 20 снарядов. В результате обстрела получили повреждения жилые домостроения по адресам: улица Гагарина, дома 5 и 8, - говорит Осадчий. - Бойцы 72-й бригады подвергли обстрелу из 82-миллиметровых минометов населенный пункт Калиново-Борщеватое, выпустив по нему три мины.

Представитель оборонного ведомства Республики рассказал, что на позициях вышеуказанных бригад, была отмечена работа журналистов телеканалов «1+1» и «ICTV».

- Киевские силовики задействовали журналистов украинских СМИ для съемки провокационных обстрелов накануне очередного заседания Контактной группы в Минске, - заявил Осадчий. - Украинская сторона активизировала обстрелы территории Республики с целью провоцирования подразделений Народной милиции ЛНР на ответные действия для последующего обвинения в нарушении режима прекращения огня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Донецке появятся тест–системы для обнаружения нового коронавируса

Директор департамента санитарно–эпидемиологической службы Дмитрий Клишкан ответил на вопросы «Комсомолки» о коронавирусе нового типа (подробнее)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

«Приняли за противника»: В Золотом солдаты ВСУ тяжело ранили двух сослуживцев

Военнослужащие ходили в поселок за новой порцией алкоголя (подробности)

КСТАТИ

В ДНР внесли изменения в Конституцию: Русский язык стал единственным государственным

Народный Совет поддержал инициативу Главы ДНР по внесению изменений в Основной Закон (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также