2020-03-04T06:34:06+03:00

Два года условно: военный суд дал солдату, который обвинялся в избиении Рамиля Шамсутдинова, достаточно мягкое наказание

Военнослужащий признал свою вину и в суде попросил у всех пострадавших прощения
Поделиться:
Комментарии: comments38
Два года условно: военный суд дал солдату, который обвинялся в избиении Рамиля Шамсутдинова, достаточно мягкое наказание.Два года условно: военный суд дал солдату, который обвинялся в избиении Рамиля Шамсутдинова, достаточно мягкое наказание.
Изменить размер текста:

Читинский гарнизонный военный суд приговорил Руслана Мухатова, срочника из части в поселке Горный, к двум годам лишения свободы условно и 30 тысячам рублей штрафу. Солдат обвинялся в том, что он, по поручению сержанта, заставлял новобранцев заниматься физическими упражнениями. А в том случае, если они не желали подчиняться -бил их рукой в боксерской перчатке. Среди этих военнослужащих был и Рамиль Шамсутдинов - тот самый, что устроил стрельбу в части, убил восемь человек и двоих тяжело ранил.

Гособвинитель требовал для солдата два года колонии, Рамиль Шамсутдинов считал, что парня надо отправить "на перековку" в дисбат. Но приговор оказался достаточно мягким - два года условно и штраф в 30 тысяч рублей.

-Я думаю, такой приговор объясним тем, что солдат раскаялся и попросил прощения у всех пострадавших от его действий, - сообщил "КП"-Иркутск адвокат Шамсутдинова, Руслан Нагиев. -К слову, приговор в законную силу еще не вступил, его могут обжаловать. Пока я не могу сказать, будет ли мы это делать. Ведь наша цель в этом деле - не "посадить" парня в тюрьму любой ценой. Нужно, чтобы он понял свою ответственность. А суд признал сам факт неуставных отношений в части. И это произошло.

Адвокат Шамсутдинова также настаивает на рассмотрении дела о вымогательствах денег и хищении средств с зарплатной карты Рамиля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Они меня все достали": стали известны подробности кровавой бойни в воинской части под Читой

По одной из версий, "забайкальский стрелок" убил сослуживцев из-за неуставных отношений (подробности)

Забайкальский стрелок, который убил 8 сослуживцев, воспитывался отцом, сотрудником МВД

Рамиль Шамсутдинов много лет состоял в школьном спецотряде для подготовки к службе в Вооруженных Силах и с детства мечтал о военной службе (подробности)

Педофил, похитивший девочку в Иркутске, отправлен в психиатрическую больницу (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также