2020-03-12T15:14:48+03:00

Борт МЧС РФ доставил на Родину наших граждан, находившихся на круизном лайнере Diamond Princess

Пассажиры отдыхают после длительного перелёта
Поделиться:
Комментарии: comments52
На борту самолета соблюдались все меры предосторожностиНа борту самолета соблюдались все меры предосторожностиФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Утром 23 февраля - по поручению оперативного штаба по предупреждению и распространению коронавируса в Российской Федерации - самолёт Ан-148 МЧС России доставил из Токио в Казань 8 граждан России, которые находились на круизном лайнере Diamond Princess в японском порту Йокогама.

Как сообщает пресс-служба МЧС, спецрейс выполнили 8 членов экипажа и 6 сотрудников оперативной группы. На борту самолета соблюдались все меры предосторожности. Члены экипажа и оперативной группы были в специальных защитных костюмах. Сейчас все пассажиры отдыхают после длительного перелёта.

Палуба и коридоры находящегося в карантине Diamond Princess.

«В скором времени они вернутся домой, - говорится в сообщении МЧС, - где дополнительно пройдут необходимое медицинское обследование».

Видео изнутри круизного лайнера, помещенного на карантин в Японии.У берегов Японии дрейфует круизное судно. На его борту обнаружено десять человек, инфицированных китайским коронавирусом

Россия своих не бросает!

ИЗ ДОСЬЕ "КП"

«Бриллиантовая принцесса» — крупнейший в своём классе круизный лайнер. Стоимость тура начинается от от 2,5 тысяч долларов. Один из таких начался 20 января, но для пассажиров закончился лишь пару дней назад. А все из-за обнаруженного на борту коронавируса. Оказалось, что в Иокогаме (Япония) на борт взошёл зараженный 80-летний житель Гонконга, который сошел в родном городе через пять дней. Судно уже возвращалось в родной порт когда власти Японии узнали о диагнозе «пассажира из Гонконга».

Минздрав страны объявил на только что вернувшемся судне двухнедельный карантин. 3711 человек заперли в каюте, разрешая редкие прогулки по палубе. Однако драконовские меры по изоляции не помогли избежать распространения заболевания. К 18 февраля (предпоследнему дню карантина) зараженных было 542.

Власти Японии эвакуируют пожилых людей с лайнера Diamond Princess.

Теперь от карантина освобождают всех, у кого нет симптомов болезни и вирус-тест отрицательный. Восемь эвакуированных с судна россиян были направлены в Казань, где их ждет новый карантин в одной из больниц города. Напомним, на борту "чумного лайнера" за все время вынужденной стоянки коронавирс подтвердился у четырех наших соотечественников. Они остались на лечение в Японии. Всего же на борту было около 20 соотечественников. Официальных данных об этом нет.

ДОСЛОВНО

Геннадий Онищенко, экс-главсанврач, первый зампред Комитета Госдумы по образованию и науке: - Здоровые пассажиры круизного лайнера, эвакуированные в Россию из Японии, могут находиться дома - под наблюдением медиков. И вот такой способ - как мы сделали по Москве - когда люди находятся в квартире, им создали определенные условия - ну, чтобы они никуда не ходили, никого не приглашали к себе, а находились у себя в квартире в нормальных условиях. Данный способ вполне себя оправдывает... Этих граждан медики курируют, спрашивают - как у них дела, измеряют температуру.

МЧС РФ доставил на Родину наших граждан, находившихся на круизном лайнере.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирусный лайнер: карантин окончен, пассажиров выпускают из заточения

«КП» вспоминает историю «чумного судна», Diamond Princess, на две недели ставшего плавучей тюрьмой для почти 4 тысяч человек (подробности)

Эволюционный биолог Георгий Базыкин: Коронавирус останется с людьми навсегда

«Комсомолка» поговорила с одним из ведущих мировых исследователей, изучающих появление, преображение и распространение вирусов (подробности)

Восемь граждан РФ с лайнера Diamond Princess поместили на карантин в Казани.Президента Республики Татарстан Рустам Минниханов в свою очередь отметил, что данное медучреждение соответствует всем требованиям для того, чтобы оказать пациентам необходимое лечение в случае выявления признаков инфекции, вызванной коронавирусом

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также