2020-02-19T19:06:34+03:00

После трагедии в пермском мини-отеле «Карамель» прокуратура подала иск на владельцев прорвавшейся трубы

В эконом-гостинице заживо сварились 5 человек из-за прохудившийся теплотрассы [аудио] [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments4
Из-за горячего пара от кипятка спасатели долго не могли попасть внутрь затопленного мини-отеля.Из-за горячего пара от кипятка спасатели долго не могли попасть внутрь затопленного мини-отеля.Фото: Василий Вахрин
Изменить размер текста:

В деле о трагедии в пермской эконом-гостинице «Карамель», где ночью 20 января из-за затопления помещений крутым кипятком погибли пять человек, включая ребенка, появился новый поворот.

Ранее следователи просили арестовать инспектораГоспожнадзора Пермского края, но судья смягчил ему меру пресечения, и Разиф Исмакаев остался под подпиской о невыезде. 31 января был арестован владелец «Карамели» Сергей Щербаков, которого задержали в аэропорту "Кольцово" в Екатеринбурге. Ему предъявили обвинение по статье "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Теперь в краевой прокуратуре проверили деятельность Пермской сетевой компании. Именно ей принадлежит теплотрасса, из-за прорыва которой в эконом-гостиницу хлынул кипяток. И уже не в первый раз – до этого ее четыре раза топило, но обходилось без жертв. Теплоэнергетикам пришлось тогда заплатить собственнику гостиницы несколько сотен тысяч рублей за поврежденное имущество, но причину аварий так и не устранили.

Появилось видео из гостиницы, где клиенты заживо сварились в кипятке Видео: ГУ МЧС по Пермскому краю.

И вот сегодня в прокуратуре Пермского края сообщили, что в ходе проверки несчастного случая, произошедшего в мини-отеле «Карамель», выявили нарушения законодательства о промышленной безопасности в деятельности ООО «Пермская сетевая компания».

Какие выводы нужно сделать из трагедии в пермском мини-отеле "Карамель"?

00:00
00:00

Оно заключалось в том, что организация решила облегчить себе жизнь и присвоила теплотрассе более низкий класс опасности, чтобы проверять ее раз в три года, а не постоянно.

Установлено, что принадлежащему Пермской сетевой компании опасному производственному объекту - «Участку трубопроводов теплосети г. Пермь» в 2013 году был присвоен IV класс опасности, - сообщили в краевой прокуратуре. – При такой категории проверки можно проводить не чаще, чем раз в три года. Но проведенный анализ федерального законодательства и технических характеристик объекта показал, что участок аварийного трубопровода относится к III классу опасности, а не к IV. Таким образом, занижение соответствующего класса опасности привело к отсутствию плановых проверок контролирующих органов, что не обеспечило безопасность его эксплуатации.

Прокуратура края направила в Свердловский суд Перми иск с требованием обязать собственников повысить класс опасности этой теплотрассы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Перми арестовали управляющего мини-отеля «Карамель», где погибли 5 человек

Ему грозит до 10 лет лишения свободы (подробнее…)

"Я сижу и реву, простите меня". Владелец пермского отеля, где погибли пять человек, написал открытое письмо

Сергей Щербаков требует всестороннего и объективного расследования ЧП (подробнее…)

В Екатеринбурге задержали сбежавшего владельца пермского отеля, где погибли пять человек

Его везут на допрос в Пермь[аудио] (подробнее…)

Трагедия в пермском отеле «Карамель»: Почему нельзя было спасти людей, и кто в этом виноват? (подробнее)

"Одни хотели поговорить по душам, другие - приехали к врачу". Судьбы погибших в трагедии в пермском мини-отеле (подробнее)

«Люди умирали в страшных муках». Следователи рассказали, от каких травм погибли постояльцы пермского отеля (подробнее…)

Управляющего хостела «Карамель», где погибли пять человек, объявили в розыск (подробнее)

"Приехали на прием к врачу". При ЧП в гостинице Перми погибли мама и ее 4-летняя дочка (подробнее)

5 погибших и 6 пострадавших: все, что известно о ЧП в пермском мини-отеле, который затопило кипятком(подробнее)

«Мы проснулись от криков обожженных людей». Что известно об отеле «Карамель», где в кипятке заживо сварились пять постояльцев (подробнее…)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также