2020-02-19T12:45:01+03:00

В Прикамье пытаются помочь 4-месячной Кате Ничковой впервые увидеть родной дом

Там ее с нетерпением ждут папа-спасатель и старшая сестренка [видео]
Катя ждет от нас помощи. Фото: благотворительный фонд "Дедморозим".Катя ждет от нас помощи. Фото: благотворительный фонд "Дедморозим".
Изменить размер текста:

Девочка родилась с синдромом Эдвардса – чрезвычайно редким хромосомным заболеванием. С самого рождения она лежит с мамой Юлей в больнице. А папа в это время спасает людей – он работает газоспасателем.

- Если на предприятии случается утечка газа и жизни людей угрожает опасность, он первым прибывает на место аварии и помогает предотвратить смертельную опасность, - объясняют в пермском благотворительном фонде «Дедморозим». – А его дочь можем спасти только мы.

- Малышка уже три раза была в реанимации, и дышит, и ест она через трубочку, - рассказывает мама Катюши. – Она уже улыбается, просится на ручки.

Пермяки помогают 4-месячной Кате вернуться домой. Видео: благотворительный фонд "Дедморозим"..

Домой из больницы Катю врачи могут выписать, только если дома будет необходимое оборудование, чтобы поддерживать девочку. А оно не дешевое – стоит больше 500 тысяч рублей.

- Катя никогда не сможет приехать домой и встретиться со своей старшей сестренкой, пока у девочки не появится собственная медтехника: портативный и стационарный кислородные концентраторы, аспиратор, пульсоксиметр, трахеостомические трубки и расходные материалы для дыхания и питания, - объясняют в пермском благотворительном фонде «Дедморозим» - Общая стоимость необходимого оборудования — более полумиллиона рублей. Совершите чудо для обеих девочек, перечислив посильную сумму на сайте «Дедморозим».

Сделать это можно, перейдя по этой ссылке.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также