2020-02-09T20:23:51+03:00

Танк вместо снеговика: донецкие дети возвели из снега бронемашину

Фото снежного творения опубликовали в соцсетях
Фото: vk.com/donetskФото: vk.com/donetsk
Изменить размер текста:

С приходом настоящей зимы в Донецкую Народную Республику жители столицы сначала оказались закованы в снежные оковы – дороги замело, из-за даже в некоторых университетах отменили занятия.

Однако долгожданный снег порадовал дончан – многие ринулись кататься на горке – на «Донбасс Арене», например, развернулся настоящий горнолыжный курорт. А завораживающие сказочные пейзажи стали отличными площадками для фотографий.

Донецкие дети уже налепили, наверное, тысячи снеговиков по всему городу. Но нашлись и оригинальные ребята, которые слепили… танк! В натуральную величину. Отрадно то, что в преддверии 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне на «боевой машине» - красное знамя.

- Эта скульптура находится на Семашко, возле 24-й больницы, - пишет автор поста в социальной сети. – Пока другие дети лепят снеговиков, наши лепят – танки.

Фото: Данил Томашевич

Фото: Данил Томашевич

Такие творения бывают не только рукотворными, а и природа тоже преподносит свой вклад. Так на одной из улиц Донецка, из канализационного люка и ограждения образовалась башня танка.

- Такое ощущение, будто танк вкопанный, как это и в жизни бывает. Я прохожу и раз за разом думаю: «может ребятам-танкистам чайку или кофейку горячего предложить», - шутит дончанин Денис Ковалев.

В ТЕМУ

От крутых сноубордов до пакетов: Как дончане устроили на Донбасс Арене горнолыжный курорт

В Донецке настала долгожданная зима и народ наверстывает упущенное (Подробнее...)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также