2020-02-06T10:48:58+03:00

Из-за эпидемии гриппа с 7 февраля школы и лицеи в Перми закроют на карантин

Такое поручение дал главе города главный санитарный врач Прикамья
Поделиться:
Комментарии: comments1
Давай, посмотрим горлышко!Давай, посмотрим горлышко!Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Руководитель краевого управления Роспотребнадзора, главный санитарный врач Пермского края Виталий Костарев подписал поручение главе Перми Дмитрию Самойлову.

Он предложил ему принять решение о введении на территории краевого центра ограничительных мероприятий из-за эпидемии гриппа. В частности - приостановить с 7 февраля по 15 февраля включительно учебный процесс в детских образовательных организациях Перми, в том числе, среднего профессионального и дополнительного образования. А также - ограничить проведение массовых культурно-развлекательных и спортивных мероприятий.

Виталий Костарев отметил, что заболеваемость гриппом и ОРВИ в Перми идет по нарастающей.

Из-за эпидемии все школы Перми закрылись на карантин

00:00
00:00

- За неделю с 27 января по 2 февраля темпы прироста заболеваемости составили 25 процентов, эпидемический порог превышен на 12,6 процента, - отмечается в подписанном санврачом документе. - За период с 3 по 4 февраля динамика увеличилась: по статистическим данным, рост заболеваемости в эти дни составил 22 процента. Это создает угрозу для дальнейшего массового распространения заболевания в коллективах.

Напомним, что ранее с 5 февраля по предписанию главных санитарных врачей по административным территориям карантин введен в образовательных организациях Чайковского, Чернушинского, Краснокамского, Октябрьского, Осинского, Еловского, Уинского и Сивинского районов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также