2020-02-05T09:58:55+03:00

Продлен срок следствия по делу о покушении на главу ЦПЭ по Ингушетии Эльджаркиева

Лидером преступной группировки был Хасан Полонкоев. Под его руководством было совершено нападение на братьев Эльджаркиевых
2 ноября, на западе Москвы наёмный киллер расстрелял главу ЦПЭ Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева (справа) и его брата Ахмеда2 ноября, на западе Москвы наёмный киллер расстрелял главу ЦПЭ Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева (справа) и его брата АхмедаФото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Следственный комитет России продлил ещё на 3 месяца срок предварительного следствия по уголовному делу о покушении в январе 2019 года на главу Центра противодействия экстремизму (ЦПЭ) МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева, информирует ТАСС.

Как сообщили в пресс-службе Басманного суда, срок ареста продлен в отношении Алихана Белхароева, Хасана Полонкоева и его племянника Аслана Полонкоева, а также Али Картоева.

В среду, 5 февраля суд в закрытом режиме рассмотрит аналогичные ходатайства в отношении Исы Накастоева, З. Полонкоева и Магомеда-Гази Чаниева.

Сообщается, что именно Хасан Полонкоев и является лидером преступной банды, под руководством которого было совершено нападение на Эльджаркиева.

Хасан Полонкоев на рабочем месте

Хасан Полонкоев на рабочем месте

Следствие несколько раз заявляло об угрозах со стороны родственников обвиняемых и сторонников Полонкоева.

Напомним, по версии следствия, в тот злополучный вечер всё происходило так: киллера Курейшу Картоева и его сообщника Ахмеда Арапиева «подбросил» до места преступления ингушский таксист Гелани Костоев. Появления Ибрагима Эльджаркиева ждали в машине.

Увидев цель, убийца сорвался с места и в упор застрелил силовика. Абдулахмед Эльджаркиев, который, выскочив из машины, попытался спасти брата. Киллер не колебался. Сделав контрольные выстрелы в голову, Картоев сбежал с места преступления и вернулся в такси.

Убийство главы ЦПЭ Ингушетии в Москве.Рассказ очевидца нападения

Преступники продумали план отступления: на авто был прикреплён номер другого, очень похожего внешне автомобиля. Поэтому в первые часы полиция шла по ложному следу. Однако, благодаря камерам и системе «Поток», такси удалось найти.

Сначала водитель Гелани Костоев полностью отрицал свою причастность к преступлению. Но на допросе раскололся, рассказав, с кем и зачем ехал на Академика Анохина. Его слова подтвердил биллинг телефонов.

Ранее «Комсомолка» писала, что следователи раскрыли мотив резонансного убийства главы центра «Э» Ингушетии.

- Мотивом преступления явилась профессиональная деятельность Эльджаркиева. При этом у нас пока нет оснований говорить о том, что офицер мог быть убит из мести или на религиозной почве, - прокомментировал заместитель председателя Следственного комитета РФ Игорь Краснов.

Он также добавил, что следователи установили причастность к совершенным преступлениям Хасана Полонкоева и других лиц. Действуя в составе организованной банды, злоумышленники совершили вооруженное посягательство на офицера, пытаясь помешать ему пресечь их преступную деятельность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Следователи раскрыли мотив резонансного убийства главы центра «Э» Ингушетии

Выявлена причастность задержанного Хасана Полонкоева к убийству Эльджаркиева и его брата (подробнее)

«Торговец нефтью»: кто такой Хасан Полонкоев, обвиняемый в организации убийства начальника центра "Э" Ингушетии

«КП» узнала, чем известен на Кавказе человек, которого следствие считает лидером преступной группировки (подробности)

Появилось видео убийства главы центра противодействия экстремизму МВД РФ по Ингушетии

Громкое убийство произошло сегодня, 2 ноября, около 18:00, на улице Академика Анохина (подробнее).

Кровная месть, религиозная секта, четверо подозреваемых: убийство главы ЦПЭ Ингушетии полностью раскрыто

Только сам киллер успел ускользнуть от правоохранителей и бежать за границу [фото, видео] (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также