2020-02-02T13:12:09+03:00

В Перми в частной сауне с бассейном отравились семеро детей

Шесть бригад скорой помощи доставили пострадавших в больницу [аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Взрослые от госпитализации отказалисьВзрослые от госпитализации отказалисьФото: Василий Вахрин
Изменить размер текста:

В минздраве Прикамья сообщили о ЧП в одной пермских из частных саун с бассейном. Сегодня днем, 1 февраля, там находилась компания из 12 человек – водные и термические процедуры принимали пятеро взрослых и семеро детей.

- После посещения бассейна и сауны дети почувствовали недомогание, у них стали слезиться глаза, - сообщили в краевом министерстве здравоохранения. – Взрослые позвонили в «скорую». На место тут же выехали 6 бригад врачей скорой помощи. Они осмотрели пострадавших и приняли решение госпитализировать шестерых детей, один ребенок был отпущен домой. Взрослые от госпитализации отказались. Состояние у всех детей оценивается как удовлетворительное, им оказывается вся необходимая медицинская помощь. Обстоятельства пришествия выясняются, на месте работают сотрудники Роспотребнадзора.

- Были отобраны пробы воды и воздуха, они будут исследоваться, - сообщили в управлении Роспотребнадзора по Пермскому краю.

"Дочь тошнило так, что она теряла сознание". Пятилетняя девочка в тяжелом состоянии попала в больницу после обеда в кафе

00:00
00:00

Также проверку по факту ЧП проводят следователи.

Предположительно, причиной отравления мог стать выделяющий пары хлора реагент, которым обеззараживали воду. Подобный случай произошел летом. После посещения пермской частной сауны «Жара» несколько детей отравились парами хлора. Сотрудники Роспотребнадзора тогда установили, что индивидуальный предприниматель не проконтролировал процесс обеззараживания воды плавательного бассейна, что и послужило причиной отравления. По иску санитарных врачей Мотовилихинский суд Перми присудил в июле прошлого года выплатить родителям пострадавших детей денежную компенсацию в размере 82 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В частной сауне в Перми дети отравились парами хлора

Пострадавшим выплатят компенсацию (подробнее…)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также