2020-02-03T09:09:58+03:00

В Прикамье рассказали, куда обращаться при подозрении на коронавирус

А также описали, как постараться избежать опасного заболевания
В пермском аэропорту у авиапассажиров начали измерять температуру тепловизорами.В пермском аэропорту у авиапассажиров начали измерять температуру тепловизорами.Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО
Изменить размер текста:

До ограничений, подобных принятым в Киргизии, - по 20 масок в одни руки – в Прикамье дело еще не дошло. Но провизоры в аптеках уже отмечают повышенный спрос на противоинфекционные повязки.

В пермском аэропорту начали измерять тепловизорами температуру у всех, кто прилетел из «неблагополучных» регионов - с восточного направления и оттуда, где уже зафиксированы случаи коронавируса.

К счастью, в Прикамье коронавирус пока не проявил себя. Одну прилетевшую авиапассажирку из Китая госпитализировали с высокой температурой. Но обошлось – коронавирсуса в ее крови не оказалось.

Тем не менее, жители края спрашивают друг друга, как вести себя, если, не дай бог, возникнет подозрение на коронавирус? Куда обращаться? Каковы симптомы неизвестного доселе недуга?

- Надо помнить, что коронавирусная инфекция может проявить себя в течение 14 дней после, допустим, поездки в неблагополучный регион, - рассказали в управлении Роспотребнадзора по Пермскому краю. - Симптомы заболевания при этом аналогичны признакам обычного сезонного гриппа, один из них – резкое повышение температуры. Если «гриппозные признаки» у вас проявились, ни в коем случае не надо уповать на самолечение, а надо тут же вызвать врача на дом. Если симптомов заболевания в виде повышения той же температуры нет, но вы предполагаете, что могли каким-либо образом контактировать с заболевшими, можно обратиться к специалистам отдела эпидемиологии ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае» для консультирования и обследования на коронавирусную инфекцию. Получить справки можно по телефонам 8(342) 236-41-52 и 208-34-68.

Санитарные врачи напоминают, что коронавирусы как и обычные вирусы гриппа передаются от больного человека к здоровому воздушно-капельным путем - при чихании, кашле.

- Необходимо соблюдать расстояние не менее одного метра от больных, - советуют медики. - Избегайте трогать руками глаза, нос или рот - коронавирус распространяется этим путем, через слизистые оболочки. Надевайте маску или используйте другие подручные средства защиты, чтобы уменьшить риск заболевания. При кашле, чихании следует прикрывать рот и нос одноразовыми салфетками, которые после использования нужно выбросить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Берут сразу по 50 штук». Испугавшись эпидемии коронавируса, пермяки скупают маски

Однако сотрудники аптек заверяют, что дефицита в масках нет, и пока не ожидается (подробнее…)

В Перми на коронавирус проверили 348 авиапассажиров, прилетевших из Китая

Заболевших среди них не оказалось (подробнее…)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также