2020-01-28T20:54:25+03:00

Детдомовец, которого хотели посадить за шоколадки, получил квартиру и планирует стать адвокатом

Игорь Шамин получил условный срок и намерен завязать с криминалом
Поделиться:
Комментарии: comments6
Дело Игоря Шамина вызвало широкий резонанс.Дело Игоря Шамина вызвало широкий резонанс.Фото: соцсети
Изменить размер текста:

Самарский детдомовец Игорь Шамин, чья история прогремела на всю страну, хочет стать адвокатом. Об этом он рассказал депутату Госдумы Александру Хинштейну во время приема граждан в Самаре. Напомним, выпускник детского дома чуть не отправился на два с половиной года в места не столь отдаленные из-за того, что украл из магазина шоколадки.

- Сейчас Игорь нуждается в работе и хочет трудиться по своей специальности – пекарем в пекарне на стабильно работающем предприятии. Также он хочет продолжить свое образование. Видит своё будущее в профессии адвоката. Он любит читать и учиться, - говорится на сайте Хинштейна.

Кроме того, незадолго до встречи с депутатом стало известно, что Шамину дали квартиру. Ее Игорю выделили как сироте, воспитаннику детского дома.

Шамин со своим защитником Антон Рубиным на приеме у дупетата Хинштейна. Фото: hinshtein.ru.

Шамин со своим защитником Антон Рубиным на приеме у дупетата Хинштейна. Фото: hinshtein.ru.

Напомним, 20-летний выпускник детского дома попал на скамью подсудимых после того, как украл в магазине упаковку шоколадок на 1600 рублей. За это суд приговорил Игоря Шамина к двум годам и семи месяцам колонии общего режима. Эта история получила широкий резонанс – за детдомовца вступилась общественность, руководитель общественной организации «Домик детства» Антон Рубин, два депутата Госдумы Сергей Шаргунов и Александр Хинштейн, а также медийные личности, среди которых Маргарита Симоньян и рэпер Птаха. В итоге прокуратура опротестовала приговор Шамину и потребовала смягчить наказание. В декабре 2019 года суд вынес детдомовцу другой приговор – условный срок и 300 часов обязательных работ.

Однако в истории с шоколадками все было не так просто. Оказалось, что Шамин с приятелем угнали автомобиль и пытались украсть велосипед.

Теперь детдомовец собирается завязать с криминалом.

- Парень с головой, - написал Александр Хинштейн в своем твиттере после встречи с Шаминым. - Видно, что многое в жизни переосмыслил. Хочет стать адвокатом. Надеюсь, все у него получится. Скоро будем отмечать новоселье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Детдомовца, которого судили за шоколадки и велосипед, освободили в здании суда

Игорю Шамину дали два года условно и 300 часов обязательных работ (подробности)

Пацаны просто дурачились? У укравшего шоколадки детдомовца возникли новые проблемы с законом

В Октябрьском районном суде начали рассматривать новое дело против Игоря Шамина (подробности)

Вот он, настоящий монстр: в Самаре выпускника детдома отправят в колонию на два года за украденные шоколадки

Сумма ущерба составила всего 1600 рублей, но степень вины парня определяли на протяжении нескольких заседаний (подробности),

"Он опасен для окружающих?": суд оставил под стражей детдомовца, осужденного за кражу шоколадок

Адвокат Игоря Шамина подал ходатайство об изменении меры пресечения на время судебных разбирательств, однако судья его отклонила. Между тем стали известны новые обстоятельства громкого дела - выяснилось, что здесь далеко (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также