2020-01-23T11:32:50+03:00

На воронежском мемориале «Песчаный лог» дети на тюбингах поломали деревья

Склоны, на которых фашисты расстреляли 452 человека, используются в качестве горок
Поделиться:
Комментарии: comments1
фото из сообщества "Проект "Деревео ПАМЯТИ", Вконтактефото из сообщества "Проект "Деревео ПАМЯТИ", Вконтакте
Изменить размер текста:

Общественники призвали воронежцев объяснить детям недопустимость катания на снегоходах и тюбингах по склонам мемориального комплекса «Песчаный лог».

- 12 января один из волонтеров ВРОО «Центр экологической политики» стал свидетелем «зимних развлечений» на территории мемориального комплекса «Песчаный Лог», на котором в годы Великой Отечественной войны фашисты расстреляли 452 человека. Там же находится и место их захоронения, - рассказали общественники на странице своего сообщества в соцсети «Вконтакте». - Подобные виды «развлечений», приводят к осквернению памяти погибших, а также к разрушению мемориального комплекса и уничтожению деревьев, высаженных в память о погибших.

фото из сообщества "Проект "Деревео ПАМЯТИ", Вконтакте

фото из сообщества "Проект "Деревео ПАМЯТИ", Вконтакте

Напомним, проект «Дерево памяти» был реализован весной 2019 года: общественники и волонтеры высадили на склонах мемориального комплекса 1,5 тысячи деревьев и кустарников, чтобы пресечь традицию местных жителей кататься здесь на квадроциклах. Экологи предполагали, что зеленые насаждения не только напомнят о погибших здесь воронежцах, но и станут естественным препятствием на пути транспорта. Но вот пришла зима и на мемориал обрушилась новая напасть – теперь в виде детей, катающихся на тюбингах.

Общественники опубликовали в сети фотографии причиненного детьми ущерба. На них видно, что склон испещрен трассами, а многие деревца сломаны. Авторы проекта просят горожан оказать помощь и провести с молодежью беседы, в которых рассказать о трагической истории этого места. Все необходимые сведения можно получить, обратившись в ВРОО «Центр экологической политики».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также