2020-01-13T12:48:49+03:00

Одни бьются за титул, другие помогают детям: на кого еще сходить в Самаре, пока «Крылья Советов» на югах

Спорт в Самаре зимой не впадает в спячку, как футбол, а живет полной жизнью. Рассказываем, где посмотреть отличные матчи
Поделиться:
Комментарии: comments1
Зимой спортивная жизнь в Самаре не останавливается.Зимой спортивная жизнь в Самаре не останавливается.
Изменить размер текста:

«Крылья Советов» сегодня, 13 января, выходят из отпуска, однако до того момента, когда самарский болельщик сможет увидеть матчи своей команды, пройдет много времени. Чемпионат России возобновится в конце февраля – начале марта, а до этого времени «Крылья» будут тренироваться и проводить контрольные матчи в Турции и Испании.

Однако спортивная жизнь зимой в Самаре вовсе не впадает в спячку, как футбол. Это экватор регулярных чемпионатов и жаркое время перед плей-офф. Рассказываем для тех, кто соскучился по спортивным баталиям, но следил только за футболом, куда сходить этой зимой и за кого переживать. Тем более, что посмотреть в городе есть на кого.

«Самара» защищает титул

Есть в Самаре свой чемпион. Местная одноименная команда в прошлом сезоне впервые взяла «золото» Суперлиги. И не столь важно, что это вторая по силе лига в России. Уровень некоторых команд Суперлиги где-то рядом с уровнем отдельных команд Единой лиги ВТБ. Это показал и тот факт, что в полуфинале Кубка России играют только представители Суперлиги. Кстати, «Самара» там тоже и прямым курсом идет к финалу.

Волжане – гранд Суперлиги. Так что сходить как минимум на пару-тройку матчей «Самары» в «МТЛ Арену» обязательно надо. А там, глядишь, и втянетесь. Тем более, что вход свободный.

Ближайшие домашние матчи волжане проведут 28 и 31 января – против ЦСКА-2 и клуба «Купол-Родники». Расписание игр есть на сайте БК «Самара».

Баскетболисты «Самары» в этом сезоне не только снова лидируют в регулярке Суперлиги, но и пробились в полуфинал Кубка России. Фото: БК «Самара».

Баскетболисты «Самары» в этом сезоне не только снова лидируют в регулярке Суперлиги, но и пробились в полуфинал Кубка России. Фото: БК «Самара».

Кстати, сейчас «горожане» делят первое место в регулярном чемпионате Суперлиги со «Спартаком-Приморье». У «Самары» есть все шансы повторить триумф прошлого года. А там и до Единой лиги ВТБ недалеко, если, конечно, найдутся деньги и Дворец спорта на Молодогвардейской наконец достроят.

Бонусом есть женский баскетбол. «Самара» в этом году дебютировала в Суперлиге-2 и пока все складывается для наших девушек удачно. Волжанки занимают первое место в турнирной таблице. Ближайшие матчи дома «Самара» проведет 28 и 29 января – против команды «Шахты». Встречи проходят в СК СамГТУ на улице Лукачева, 27.

Пока большой футбол спит – есть мини-футбол

Другой самарский клуб, который радует болельщиков медалями, - мини-футбольное «Динамо Самара». Пусть не золотыми, а бронзовыми, зато выиграла их команда в высшем дивизионе чемпионата страны и в первый же год своего существования.

Если вы очень скучаете по футболу, мини-футбол – отличный вариант. Фото: МФК «Динамо Самара».

Если вы очень скучаете по футболу, мини-футбол – отличный вариант. Фото: МФК «Динамо Самара».

Сейчас «Динамо» идет в зоне плей-офф - на пятом месте в турнирной таблице мини-футбольной Суперлиги. И все в таком же порядке, что и в прошлом году.

Ближайшие матчи «Динамо Самара» в «МТЛ Арене» запланированы на 16 и 17 января. Волжане примут лидера чемпионата – «Газпром-Югру». Вход свободный.

Следить за календарем МФК «Динамо Самара» можно на сайте клуба, на сайте Ассоциации мини-футбола России или на samara.kp.ru.

Волейбольный клуб помогает детям

Дела у волейбольной «Новы» в этом году не очень. Перед началом сезона в клубе ставили амбициозные задачи, но после 11 туров команда расположилась на последнем месте с двумя очками и нулем в графе «победы».

Впрочем, это еще не повод перестать ходить на волейбол. Тем более, что есть кое-что поважнее результатов. Все деньги, которые «Нова» получает от продажи билетов, клуб отдает на благотворительность. Команда из Самарской области помогает детям.

«Нова» в этом сезоне сделала проход на матчи платным, однако это совсем не страшно, учитывая, куда уходят деньги с продажи билетов. Фото: ВК «Нова».

«Нова» в этом сезоне сделала проход на матчи платным, однако это совсем не страшно, учитывая, куда уходят деньги с продажи билетов. Фото: ВК «Нова».

С конца января у «Новы» будет домашняя серия. Команда проведет четыре матча в «МТЛ Арене» - 26 января против «Урала», 2 февраля – против «Газпром-Югры», 5 февраля – против «Енисея», 8 февраля – против «АСК».

Календарь есть на сайтах «Новы» и «КП-Самара»

Хоккей на любителя

Вариант, который подойдет больше жителям Красноглинского района или ярым любителям хоккея. В Самаре этот вид спорта в последние годы влачит жалкое существование, однако профессиональная команда в городе есть. ЦСК ВВС выступает в ВХЛ (второй в системе дивизионов российского хоккея). Дела у самарских «летчиков» так себе – 15-ое место из 18 в конференции. Однако попробовать все-таки стоит. Может быть, зайдет.

В Самаре есть приличная для своего финансового состояния хоккейная команда. Фото: ХК ЦСК ВВС.

В Самаре есть приличная для своего финансового состояния хоккейная команда. Фото: ХК ЦСК ВВС.

Почему подойдет жителям Красноглинского района? Пока в Самаре строят Дворец спорта, домашние матчи ЦСК ВВС проводит в ледовом дворец «Кристалл» в Новой Самаре.

Ближайшую домашнюю игру «летчики» проведут 14 января против «Тамбова». Календарь – на сайте samara.kp.ru.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также