2019-10-14T11:49:38+03:00

«Ждете, когда наших детей собьют?!»: В Омске жители поселка Рыбачий заблокировали объезд из-за перекрытой дороги

На Левом берегу на год закрыли "кишку", и все машины поехали по улочкам поселка
Люди в отчаянии просто перекрыли дорогу.Люди в отчаянии просто перекрыли дорогу.Фото: ВКонтакте
Изменить размер текста:

В настоящий ад превратилась жизнь жителей маленького поселка Рыбачий. На этой неделе из-за начала строительства дублера улицы 70 Лет Октября в Омске перекрыли улицу Шаронова, которую в народе называют "кишкой". Она соединяет микрорайон около Арена-Омск и поселок Рыбачий с метромостом. Причем движение по ней ограничили минимум на 14 месяцев!

Дело вроде бы хорошее, да только весь транспорт теперь хлынул на узенькие улицы поселка. И тихие улочки Рыбачьего превратились в оживленную магистраль. Терпения местных хватило на 2 дня. И вот. В субботу утром жители сами вышли и перекрыли дорогу, которую водители стали использовать для объезда.

- Здесь узкая дорога, 2 машины едва расходятся. Тротуара на протяжении всей улицы нет. Наши дети ходят в школу 1,5 километра прямо по проезжей части. А как они будут делать это сейчас? Наши дома стоят вплотную к дороге. Выходишь из калитки, и ты уже на проезжей части. Мы не хотим, чтобы наших детей сбили машины! - возмущается местная жительница Ирина.

Водителей понять тоже можно: правил дорожного движения они не нарушают, запрещающих знаков нет. Вот они и используют эти улочки для объезда левобережных пробок. И это, конечно, не нравится местным. Почему эту конфликтную ситуацию не предвидели власти и ГИБДД, вопрос, который мучает омичей больше всех.

- Почему не поставили запрещающих знаков? Почему мы должны видеть у себя весь этот транспорт? Тут даже грузовики летают, ждёте трагедии? Я ща полчаса насчитала 18 фур! - кричали люди инспекторам ДПС, которые безуспешно пытались их успокоить.

Графика: Лариса Горчухина

Графика: Лариса Горчухина

После того, как люди устроили стихийный митинг и вышли на улицу, чиновникам и ГИБДД все же пришлось услышать детей. Они уже пообещали жителям Рыбачего решить эту проблему, но как именно - пока не уточняют. На время местные все же решили отступить и открыли движение по своим дорогам. Но люди дали понять: мириться с проблемой они не намерены.

КОММЕНТАРИЙ МЭРИИ

«Уплотнение трафика – плата за комфорт, который обеспечит дублер»

- С учетом мнения жителей поселка принято решение об изменении графика проведения работ, и соответственно, этапности перекрытия движения. Срок полного перекрытия со стороны 3-й Енисейской перенесен на среду, 16 октября. Въезд в Рыбачий будет осуществляться со стороны Лукашевича, по Шаронова. Соответствующие указатели и знаки появятся на повороте с улицы Конева, чтобы водители не попадали в тупик. Временное отсутствие альтернативного проезда, безусловно, вызовет уплотнение трафика. Но это неизбежная плата за комфорт, который будет обеспечен по окончании строительства дублера.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также