Общество

Спасенная 5-летняя Зарина Авгонова почти не разговаривает

После четырех дней блуждания в лесу девочка находится в шоке
Спасенная 5-летняя Зарина Авгонова почти не разговаривает. Фото: СУСК по Нижегородской области

Спасенная 5-летняя Зарина Авгонова почти не разговаривает. Фото: СУСК по Нижегородской области

Зарина Авгонова, которая почти четыре дня блуждала по лесу, стараясь найти дорогу домой, сегодня находится в нижегородской Детской областной клинической больнице. Физическое состояние девочки врачи оценивают как удовлетворительное, и в пятницу, 23 августа, ее перевели из реанимации в обычную палату в педиатрическом отделении областной больницы. Здесь она находится вместе с мамой. Но от пережитого шока Зарина почти не разговаривает.

- Ребенок еще мало улыбается и практически ничего не говорит, но врачи сделают все возможное, что бы малышка как можно скорее поправилась и вернулась к обычной жизни, - рассказала старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Нижегородской области Юлия Склярова, которая навестила Зарину в больнице.

При этом на вопрос, испугалась ли она. Зарина уверено машет головой и говорит "нет".

От имени управления Следственного комитета она подарила девочке мягкую игрушку – белого мишку, и раскраску с карандашами. По словам Юлии Скляровой, мишку Зарина сразу же взяла в руки и не выпускала.

Напомним, 5-летняя Зарина Авгонова пропала 18 августа в 14.00 в поселке Степановка Вознесенского района. Она ушла из дома в лес вслед за родственниками, которые собирали грибы. Три ночи и четыре дня девочка пыталась найти дорогу домой, но не могла. Не могли найти ее и взрослые. В поисках Зарины участвовали все спецслужбы Нижегородской области, а также волонтеры, которые приезжали не только из разных уголков нашего региона, но и из других областей.

Несмотря на то, что девочка найдена, уголовное дело, которое было возбуждено после ее исчезновения, продолжается. Следователи до сих выясняют все обстоятельства, при которых девочка пропала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Врачи рассказали о состоянии 5-летней Зарины Авгоновой

Девочка вместе с мамой находится в палате интенсивной терапии (подробнее)

«Хочу тортик и водички»: Подробности спасения 5-летней Зарины Авгоновой, которая провела в лесу почти четыре дня

Волонтеры выносили девочку из леса на руках (подробнее)

"Ура! Нашлась!": 5-летняя Зарина Авгонова блуждала в лесу почти четыре дня

Волонтеры обнаружили девочку, идя по следу (подробнее)