2019-07-19T16:30:01+03:00

Омичи отметили День любви, семьи и верности

Накануне этого дня «Комсомольская правда», журнал «Теленеделя» и киноцентр «Первомайский» провели веселый праздник «Первомайский. Семейный. Наш».
Изменить размер текста:

Воскресный день 7 июля выдался солнечным. Такой выходной всегда хочется провести с хорошим настроением, поэтому жители Первомайского района целыми семьями приходили к киноцентру «Первомайский», зная, что здесь их ждут веселые развлечения, вкусные угощения, призы и подарки от партнеров мероприятия.

Праздник начался с зажигательной зарядки. Именно так и нужно встречать каждое утро, чтобы получить заряд бодрости и хорошего настроения на весь день! Причем зарядка эта была особенная - ее проводила лицензированный инструктор по зумбе Наталья Кохан. Наталья ведет занятия по зумбе в танцевально-оздоровительной студии «МАНДАРИНКА», где этим веселым танцам учат омичей в возрасте от 3 лет и до бесконечности. Поначалу юные участники праздника робели, но выступление Натальи было таким зажигательным, что вскоре все пустились в пляс сначала на площадке перед сценой, а потом и на самой сцене.

Танцами в этот день гостей праздника развлекали и другие коллективы. Солистка «Джастидрим» выступила перед зрителями с очень пластичным и ярким номером с стиле кей-поп, а ребята из команды«Энитайм» исполнили несколько композиций в стиле дэнс-холл. В течение трех часов без перерыва на сцене шла концертно-развлекательная программа с веселыми конкурсами от партнеров мероприятия, в которых могли принять участие все - и взрослые, и дети.

Каких только конкурсов не напридумывали наши партнеры! Кто быстрее вобьет гвоздь в пень, кто красивее напишет прикрепленным к ноге фломастером, кто быстрее построит дом из кубиков, кто быстрее надует шарик, кто быстрее намотает ленту на шариковую ручку, кто ровнее и красивее забинтует партнера с помощью туалетной бумаги, кто быстрее пронесет яйцо в ложке, кто сделает самый красивый костюм из газеты «Комсомольская правда»… Дети и взрослые буквально рвались на сцену, желая продемонстрировать свои умения и таланты и получить заветные призы от партнеров мероприятия.

Все цвета праздника

А в это время на площадке вокруг сцены работали развлекательные зоны и фуд-корты, где было столько всего интересного! Например, интернет-сервис по поиску и заказу лекарств «Аптека. Ру» предложил всем желающим раскрасить огромную раскраску. Это увлекательное занятие до такой степени понравилось не только малышам, но и взрослым, что довольно скоро большой баннер расцвел всеми цветами радуги.

- Дочка Милана от раскраски в восторге, - сказала Оксана Гривцова. - Ей три года, она очень любит рисовать, и хотя пока не все получается, девочка очень старается. Вот и здесь она с удовольствием раскашивала жирафика.

На празднике «Первомайский. Семейный. Наш» раскрашивали не только дети, но и детей - в развлекательной зоне торговой марки «Азоvo» делали аквагрим. К художнице выстроилась огромная очередь.

- Многие родители в ожидании своих деток рассказали, что готовят для них вкусный завтрак, используя куриное яйцо ТМ «Aзоvo», что подтверждает его качество. Это полезный и натуральный продукт, который употребляют абсолютно все члены семьи, поэтому мы здесь, на празднике у «Первомайского», куда люди приходят всей семьей, - рассказывает маркетолог птицефабрики ЗАО «Русь» Ирина Зиндобрая. - На главной сцене праздника мы щедро поздравили несколько участников нашего фирменного конкурса, подарив им большие наборы с корзинами свежайших куриных яиц ТМ «Азоvo» и удобными современными яйцеварками. Желаем всем добра и здоровья!

Необычный мастер-класс по рисованию предложила участникам праздника художник, мастер песочной анимации Лариса Шипунова. Она показала какие удивительные картины можно создавать с помощью этого материала.

- Песочный мастер-класс пробуждает желание творить. Это развивает моторику, да и просто интересное развлечение, - объясняла родителям и детям Лариса Шипунова.

Ребятишки с удовольствием вычерчивали на песке всевозможные фигуры, а потом делились впечатлениями.

Угощение на любой вкус

В развлекательной зоне «Центра питательных смесей» юные омичи увлеченно складывали огромный пазл с белым медвежонком и с удовольствием дегустировали молочную продукцию знаменитых на весь Омск торговых марок«Медвежонок» и «Милочка».

- Мы всегда покупаем ребенку продукцию «Центра питательных смесей», - поделилась впечатлениями Юлия Иванова. - Потому что эти продукты можно давать детям, начиная с 6 месяцев. Мы берем кисель, творог, а сейчас попробовали еще и йогурт с гранатом и малиной. Очень вкусный, обязательно будем тоже брать.

В самом деле, предприятие не так давно запустило новые продукты: йогурт с гранатом и малиной, йогурт из козьего молока и сметану для детского питания под торговой маркой «Милочка». На заводе очень рады, что эта продукция так понравились омичам.

- Производство этих продуктов мы запустили недавно и сейчас делаем все, чтобы они были представлены во всех торговых сетях Омска, - рассказала сотрудник отдела маркетинга «Центра питательных смесей» Диана Быкова.

Для гостей праздника работали фуд-корты «Вкусняшка», где можно было подкрепиться самым настоящим узбекским пловом, вареной кукурузой, утолить жажду прохладительными напитками. Голодным с праздника «Первомайский. Семейный. Наш» не ушел никто!

В солнечный летний день самый лучший способ получить кусочек прохлады - отведать мороженого. На празднике у «Первомайского» оно было необычным. В одном киоске юных лакомок угощали натуральным итальянским мороженым «Джелатто», выбор которого разнообразен. Здесь можно было попробовать пломбир, вкусы бабл-гам, манго, банан и многие другие виды мороженого, сделанного из натуральных ингредиентов, без искусственных красителей и ароматизаторов. Но особенно поразило взрослых и детей жаренное мороженое. Именно такой необычный десерт делают в Таиланде. Он становится все более популярным во всем мире, а теперь вот добрался и до России. Уникальность этого мороженого в том, что оно готовится при вас из молока, ягод и фруктов. На охлажденную до -35°Споверхность выкладывают ягоды и фрукты, которые выбирает клиент, к этой смеси добавляют молоко и сгущенку и тут же готовят мороженое. Жареным оно называется, потому что холодом тоже можно обжечься, и изготавливают его при низких температурах. 3 минуты - и большая порция в 210 г готова!

- Очень вкусно! - поделился впечатлениями от необычного лакомства Азамат, только что купивший порцию для себя и своей спутницы. - Отличается от обычного мороженого, очень приятный вкус, который дополняют кусочки клубники и киви. Тем более интересно было понаблюдать за приготовлением, ведь все делалось при нас!

Очень понравились гостям праздника и сладкие подарки от МКК «Любинский». Вкусная сгущенка этого комбината, которую получили в подарок конкурсанты, как нельзя кстати придется для семейного чаепития.

И конечно, никто не остался равнодушным к сладкой вате, которую предлагали гостям в зоне развлечений компании «Дом.ру». Ребятишки уплетали ее за обе щеки, с удовольствием фотографировались с ростовой куклой - рыжей собачкой и радовались красивым красным шариками с логотипом «Дом.ру».

Для пользы дела

Лето - чудесная пора, когда многие омичи стремятся на дачу. Именно поэтому магазин электроинструментов «Бош» на празднике у «Первомайского» развернул необычную выставку-продажу всевозможных газонокосилок, чтобы люди могли совместить развлечения и пользу.

- Мне как раз такая и была нужна!, - обрадовалась Вера Анатольевна Шмелева. - Пришли на праздник с семьей, а тут такая удача, не надо специально ехать в магазин. Газонокосилка легкая, удобная и недорогая. Мы ее и купили. Теперь на дачу едем!

Действительно, праздник у «Первомайского» удачно сочетал в себе развлечения, угощения и пользу. На площадке праздника дежурила самая настоящая пожарная машина. Люди активно интересовались работой пожарных, оборудованием, предназначенным для тушения, экипировкой. Сотрудники 6 ПСЧ ФГКУ «4 отряд федеральной противопожарной службы по Омской области» рассказывали, как правильно вести себя при возникновении чрезвычайных ситуаций, а главное - не допустить их. Кроме того, личным примером они показали, какими важными и нужными являются профессии пожарного и спасателя.

- А мне даже дали шланг с водой подержать. Буду пожарным! - решила юная Полина Яковлева и вместе с папой пошла фотографироваться на фоне красной пожарной машины.

Кстати, мест для необычных фотосессий на празднике было хоть отбавляй. Только успевай позировать, например, в зоне развлечений «Полосатого слона». Компания специализируется на изготовлении эффектной сувенирной продукции из дерева - значков, игрушек, копилок, линеек, пазлов и многого другого. Все это можно было тут же купить, а заодно и поучаствовать в веселом конкурсе - набрасывать кольца на стойки.

И конечно, с удовольствием фотографировались ребятишки с ростовыми куклами. Особенно впечатлила омичей разных возрастов огромная «печень» от компании «INDIAVIR», которая занимается быстрой доставкой лекарственных препаратов от гепатита С из Индии (имеются противопоказания, необходима консультация специалиста). Эта забавная кукла понравилась всем.

Очень полезной оказалась для гостей праздника инфостойка от компании «Теплый дом». Здесь омичи узнали, как сравнительно недорого и в рассрочку можно построить дом «Эконом» с особой системой отопления без труб и котлов, используя экономичные электрообогреватели.

Между тем праздник на сцене продолжался, и собравшихся ждало необычное шоу от музея чудес «Джоуль парка», которое вызвало бурный восторг и интерес всех ребятишек. И неудивительно, ведь ведущий научных шоу Евгений Орлов с помощью воды, сухого льда, жидкого азота показал настоящие чудеса: «мыльную кашу», «безумную газировку» и даже космическую «туманность» из пара. Все эти чудеса доказали ребятам, что химия - это интересная и увлекательная наука.

Развлечения продолжались не только на площадке у киноцентра, но и внутри. А в самом конце праздника на сцене прошел розыгрыш призов от киноцентра «Первомайский».Все желающие заполняли анкеты и опускали их в барабан, а дети из числа зрителей вытягивали счастливые купоны. Призы были отличные: сертификаты в комплекс загородного отдыха «Сказка», на бесплатную пиццу в пиццерию «Контанелла» и кафе семейных праздников «Хомяк», на посещение детской игровой комнаты «Арбуз», на молочный коктейль и на сладкое чаепитие на двоих от кафе семейных праздников «Хомяк», на игры от консольной зоны «ШтабКлаб», настольную игру от магазина «HobbyGames». А главным призом был сертификат в ЭКО-клуб загородного отдыха«Серебряный бор».

Праздник «Первомайский. Семейный. Наш» завершился. Люди уходили счастливые и веселые. Да и как иначе, ведь праздники, которые организуют «Комсомольская правда» и журнал «Теленеделя», всегда проходят весело и интересно.

Текст Лариса ЛОСКУТОВА

Фото Екатерина ШИРШОВА

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных