2019-06-21T11:27:55+03:00

Самолет компании Utair дважды летал из Екатеринбурга в Тюмень, так как сразу не смог сесть из-за грозы

Борт уже начал снижение для захода на посадочную полосу, но в итоге командир принял решение вернуться в аэропорт вылета
Вместо одного время в пути составило три часаВместо одного время в пути составило три часаФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Пассажиры, купившие билеты на вчерашний рейс Екатеринбург-Тюмень, получили второй перелет бесплатно. Правда, никакой радости от этого люди не получили. Из-за испортившейся погоды им пришлось летать между городами туда-сюда.

Борт авиакомпании Utair из «Кольцово» поднялся в небо без задержек - в 21:45. В центре соседнего региона он должен был приземлиться в 22:55. Однако начавшаяся гроза внесла свои коррективы. Сначала воздушное судно все же начало снижение для захода на посадочную полосу, но в итоге командир экипажа принял решение вернуться в аэропорт вылета.

- Да, действительно Рейс UT-280 Екатеринбург-Тюмень вернулся в «Кольцово», он приземлился в 23:50, - рассказали в пресс-службе аэропорта, - После дозаправки и переждав непогоду борт снова отправился в Тюмень. Повторно рейс вылетел в 0:57.

Во второй раз приземление в «Рощино» прошло успешно. Правда вместо одного время в пути составило три часа.

- На рейсе UT-280 командир воздушного судна принял решение вернуться в аэропорт вылета из-за плохих погодных условий. Такое решение по правилам безопасности ежедневно принимают тысячи пилотов по всему миру, - прокомментировали в пресс-службе Utair. - В пункте назначения самолет благополучно приземлился в 1:45 по местному времени.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также