Интересное

Письмо Владимира Правика жене и дочери после Чернобыльской катастрофы: "Вытри слезки, все обошлось хорошо, мы еще проживем до ста лет..."

Владимир был начальником караула ВПЧ-2 по охране Чернобыльской АЭС. Именно он увидел увидел пламя на станции и вызвал пожарных. А до прибытия подразделений - сам боролся с огнем. Владимир Правик скончался спустя две недели, 11 мая. Ему было 23 года
Владимир Правик успел отправить из больницы единственное письмо

Владимир Правик успел отправить из больницы единственное письмо

Жене и дочери Владимир Правик успел отправить из больницы единственное письмо...

Здравствуйте, мои дорогие, хорошие Надюша, Наташенька! С большим приветом к вам ваш курортник и лентяй. А все потому, что уклоняюсь от воспитания нашей крошки Наташки. Прошу простить за почерк. Это, кстати, Надежда виновата, потому что писала за меня конспекты и совсем разучила меня держать ручку.

Живу я хорошо. Поселили нас в клинике для надзора, как вы знаете. Здесь все, кто был там. Так, что мне весело, ведь мой караул весь при мне. Ходим, гуляем, милуемся вечерней Москвой. Одно плохо, что миловаться придется через окно. И это будет длиться, по-видимому, месяца полтора-два.

К сожалению, такие здесь законы: пока все не обследуют, не выпишут. Надежда, живи у родителей, в Городище, я приеду прямо туда. Да еще пусть моя дорогая теща подыщет для меня работу, чтобы я мог перевестись.

Надюша, ты читаешь мое письмо и плачешь. Не нужно, вытри слезки, все обошлось хорошо, мы еще проживем до ста лет. И доченька наша ненаглядная тебя перерастет раза в три. Я по вам очень соскучился. Закрою глаза – и вижу Надежду с Наталией Владимировной.

А вы меня и не узнаете, когда приеду. Начал отпускать бороду и усы. В настоящий момент со мной мама, примчала сразу. Она вам позвонит и скажет, как я себя чувствую. А чувствую себя я хорошо.

На этом заканчиваю. Не волнуйтесь. Ожидайте с победой. Надежда, береги дочку Наталью. Крепко обнимаю, целую. Твой навеки Володя.

Май 1986 года. Москва, клиническая больницам № 6

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сериал «Чернобыль» - фильм о спасении шкур, а не душ

В школе мой пионерский отряд носил имя Владимира Правика - пожарного из чернобыльской (припятской, если быть точнее) «первой шеренги». История Чернобыля для нас, владивостокских советских школьников, была далекая и нестрашная (подробности)

Рекомендуемые