2019-03-20T11:21:17+03:00

Подростки из Омской области создали группу в соцсетях, куда выкладывают видео избиений

Малолетние хулиганы, судя по всему, нападают толпой на тех, кто слабее. Ими уже занимаются полицейские
Поделиться:
Комментарии: comments12
Судя по записям, малолетние хулиганы предпочитают нападать толпой на одного человека. Фото: скриншот с видеоСудя по записям, малолетние хулиганы предпочитают нападать толпой на одного человека. Фото: скриншот с видео
Изменить размер текста:

Странное развлечение придумали школьники одного из самых северных и отдаленных районов Омской области - поселка Тевриз. Подростки 13-14 лет, судя по постам, ярые поклонники футбольного клуба «Спартак», видимо, насмотревшись в интернете на видео взрослых драк, решили стать подражателями. Дети создали группу в соцсети «ВКонтакте», где выкладывают видео избиения односельчан. При этом, как правило, нападают толпой на одного человека и выбирают тех, кто слабее них.

В группе всего 63 подписчика и, возможно, о ее существовании так бы никто и не узнал, если бы не бдительная мама одного их пострадавших мальчиков. По ее словам, все произошло в районе местной школы № 1 на улице Павлика Морозова.

- Все произошло 10 марта, на Масленицу, - рассказывает Валерия Иванова (имя и фамилия изменены). - Миша (имя изменено) пришел домой вечером - вес лицо в синяках. Говорит, упал со столба, когда на празднике лез за подарками. Но потом выяснилось, что его там не было и я все-таки добилась от него правды. Оказалось, его избили четверо подростков, которые угрожали ему уже долгое время. Заставила сына показать переписку, а там кошмар просто. В последнем сообщении они скинули Мише видео с его избиением и сказали, что выложили его в эту их группу.

Такую переписку обнаружила мама избитого мальчика. Фото: vk.com/inci55

Такую переписку обнаружила мама избитого мальчика. Фото: vk.com/inci55

У самого 12-летнего Миши Иванова версия, кстати, немного отличается. Он рассказал «Комсомолке», что учится в тевризской школе № 1, а терроризировавшие его мальчики из школы № 2. Вроде бы вражда между ними была уже давно и началась она на национальной почве.

- В тот день они подошли ко мне вчетвером и сказали: «Пойдем драться», - рассказал «Комсомолке» Миша. - Я позвал двоих братьев, и мы пошли. Дрались только мы с Костей Огородниковым (имя и фамилия изменены). Зачем они потом все это выложили в группу, я не знаю.

Но вот судя по комментариям к постам в паблике, который создали подростки, они не видят ничего зазорного и в том, чтобы толпой нападать на одного человека. Более того - бравируют этим. Мама пострадавшего мальчика сразу уже пошла с записью избиения ее ребенка в полицию.

- Заявление зарегистрировано, - уточнили в пресс-службе областного УМВД. - По факту случившегося начата проверка, которая позволит установить все обстоятельства.

Если вину малолетних админов хулиганского паблика докажут, им уже может грозить вполне реальное наказание. Большинству из них уже больше 14 лет - возраста, когда наступает уголовная ответственность.

Проверкой инцидента начал заниматься региональный Следственный комитет.

- По предварительным данным, инцидент произошел 10 марта, причиной конфликта, начавшегося еще в ноябре 2018 года, стали требования старших подростков, адресованные младшему школьнику, заплатить 4 тысячи рублей за сломанный гаджет, - сообщает пресс-служба областного СУСК.

ОФИЦИАЛЬНО

Пресс-служба министерства образования Омской области:

- Происшедшее в Тевризе мы рассматриваем как серьезный инцидент. По решению министра образования Татьяны Дерновой специалисты ведомства выедут в Тевризский район, чтобы на месте провести все необходимые мероприятия и провести расследование. Сейчас запрошена предварительная информация, которая будет тщательно проанализирована, оценка будет дана с точки зрения организации воспитательной и профилактической работы с обучающимися.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также