2019-03-12T10:21:36+03:00

Следователи подозревают: омский первоклассник мог выдумать историю, что на него помочились другие дети

Возможно, мальчик сделал это, чтобы его самого не наказали
Об инциденте рассказал первоклассник из школы в селе Дружино.Об инциденте рассказал первоклассник из школы в селе Дружино.
Изменить размер текста:

Напомним, накануне стала известна чудовищная, на первый взгляд, история. Первоклашка одной из омских школ рассказал родителям, что ребята, которые на несколько лет старше него, совершили с ним действия сексуального характера, а потом помочились на него. Семья сразу же обратилась в полицию, оттуда дело передали в следственный комитет.

Когда детей начали опрашивать в присутствии родителей и психологов, ситуация стала выглядеть не столь однозначно. Оказалось, 7-летний Саша Иванов (имя и фамилия изменены) произнес странную фразу полового характера по отношению в своему младшему братику, когда дети играли одни в комнате. Родители пытались выяснить, как это вообще могло прийти ему в голову. Ребенок и рассказал, что такое с ним делали старшие мальчики из его школы. Не исключено, что все это первоклашка придумал сходу, чтобы его не наказали. Потому что сейчас многое в его истории не сходится. Например, Саша не может сначала говорил, что все случилось летом, потом - что в ноябре.

«Обвиняемые» также не выглядят, как малолетние бандиты. Худенькие «ботаники» даже не сразу сообразили о чем, у них спрашивают взрослые дяди и тети. Возможно, Саша вообще назвал первых знакомых, которые пришли ему в голову. В любом случае следователю предстоит еще долгая и кропотливая работа, чтобы разобраться в этой истории. Поможет ему понять, кто из ребят обманывает, детский психолог - есть достаточно точные и отработанные методики, которые позволяют это определить.

Как сообщили в пресс-службе регионального СУСК, по данному факту сейчас проводится проверка, которая позволит установить все обстоятельства происшедшего.

В любом случае, даже если четвероклассников признают виновными, им грозит только постановка на учет в полицию. Мальчикам 10 и 11 лет и они оба еще не достигли возраста, когда наступает уголовная ответственность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Мы узнали об этом от следователей»: Завуч омской школы, где ученики помочились на первоклассника, рассказала о ЧП (Подробнее...)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также