2019-02-01T11:30:32+03:00

Пенсионерке из Омска, 15 лет жившей с паспортом СССР, выдали новый документ

Теперь она сможет оформить пенсию и уйти на заслуженный отдых
Поделиться:
Комментарии: comments10
Галина Абаскалова по новому паспорту, наконец, сможет оформить пенсиюГалина Абаскалова по новому паспорту, наконец, сможет оформить пенсиюФото: Пресс-служба УМВД России по Омской области
Изменить размер текста:

Галина Петровна до сегодняшнего дня жила в несуществующей стране. У нее на руках был паспорт СССР, который она по своей беспечности и чиновничьих проволочек вовремя не поменяла. Из-за этого она не жила, а выживала.

Сегодня женщине, наконец, вручили новый документ – паспорт РФ.

- Неделю назад женщина сдала все необходимые документы, и уже сегодня стала обладательницей паспорта гражданина Российской Федерации. Теперь пожилая омичка сможет получать положенную ей государственную пенсию и льготы, - рассказали в пресс-службе омской полиции.

Пенсионерке больше не нужно мыть подъезды и долбить лед у местного киоска, чтобы заработать копейки – в месяц она имела всего 1000 рублей. У женщины есть официальный стаж работы, она сможет получать пенсию и позволять себе гораздо больше, чем хлеб за 20 рублей и китайскую лапшу по праздникам. Только на это и хватало Галине Петровне ее неофициальной заработной платы.

Омичка много лет жила с паспортом СССР Фото: Анна МИКУЛА

Омичка много лет жила с паспортом СССРФото: Анна МИКУЛА

Паспорт пенсионерке помогла оформить неравнодушная старшая по дому, Елена Мороз. Она буквально за руку привела пенсионерку в отделение полиции для оформления всех документов. Помогли и сотрудники УФМС, они не стали брать с Галины Петровны штраф за то, что та вовремя не сменила документ.

- Галина Петровна такой человек… она, как ребенок, при малейших трудностях складывает руки и отчаивается, - рассказывает Елена Мороз.

Старшая по дому после вручения паспорта поведет 63-летнюю пенсионерку оформлять и остальные документы – СНИЛС, ИНН и пенсию. Придется хлопотать и с огромными коммунальными долгами – за 15 лет их накопилось около 100 тысяч – сумма для пенсионерки просто космическая. И это при том, что женщина все эти годы не пользовалась коммунальными услугами – в ее крохотной комнате не было ни света, ни воды.

Фото: Елена Мороз

Фото: Елена Мороз

После публикаций в СМИ, неравнодушной к судьбе омички осталась управляющая компания – Галине Петровне подключили воду, установили унитаз и раковину, списали долг за содержание жилья. Теперь пенсионерке не нужно идти к своим знакомым, чтобы помыться.

- Горячая вода - это же роскошь просто! Понять это можно, только пожив без нее, - рассказывает пожилая женщина. - В тот же вечер, как подключили, я перемыла всю свою комнату, блестит все сейчас! А вот в пенсию, которую мне начнут начислять, я пока даже поверить не могу. Мне кажется нереальным, что я доживу, наконец, до этого! - говорит пенсионерка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Омичка, из-за равнодушия чиновников оставшаяся без паспорта: «15 лет питаюсь только хлебом» (Далее...)

Омичке, 15 лет выживавшей в нищете с паспортом СССР, сделают новый документ (Далее...)

Коммунальщики требуют от омички, оставшейся без паспорта из-за чиновников, оплатить несуществующие долги (Далее...)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также