2018-11-09T17:16:23+03:00

МВД РФ: почти 10 тонн наркотиков уничтожены, а 19 наркоторговцев направлены в суд.

В суде будет слушаться уголовное дело в отношении участников международного преступного сообщества под наименованием "ХимПром"
Поделиться:
Комментарии: comments1
Расследование уголовного дела наркоторговцев велось около двух лет.Расследование уголовного дела наркоторговцев велось около двух лет.Фото: ОПЕРАТИВНАЯ СЪЕМКА
Изменить размер текста:

"Трем руководителям структурных подразделений и 19 активным участникам международного преступного сообщества под наименованием «ХимПром» предъявлено обвинение в незаконном производстве и сбыте в различных регионах России синтетических наркотических средств в особо крупном размере", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По данным следствия из незаконного оборота изъято свыше 9 тонн прекурсоров, 800 килограммов наркотических средств синтетического происхождения, а также оборудование, используемое для их производства. Ликвидированы три нарколаборатории, которые были оборудованы в арендованных преступниками коттеджах на территории Московской области. Обвиняемым инкриминировано совершение 30 эпизодов преступлений.

"Преступное сообщество было создано не позднее декабря 2015 года и действовало до декабря 2016 года, когда его деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов. Сбыт и распределение наркотиков между участниками сообщества происходили "бесконтактным" способом через тайники. Координация их действий осуществлялась через Интернет, а также с помощью различных мессенджеров. В этот период в сообщество были вовлечены 21 уроженец одного из государств ближнего зарубежья и один гражданин России", - сообщила подробности Ирина Волк.

В МВД России отметили, что расследование этого уголовного дела велось около двух лет

Следственным департаментом МВД России при оперативном сопровождении сотрудников ГУНК МВД и представляло исключительную сложность в связи с высокой законспирированностью организации и международным характером противоправной деятельности участников.

В настоящее время уголовное дело, с утвержденным прокурором обвинительным заключением, направлено в Московский областной суд для рассмотрения по существу.

В ЭТО ВРЕМЯ

Накануне профессионального праздника (10 ноября поздравляют полицейских) министр МВД России Владимир Колокольцев провел торжественный прием сотрудников органов внутренних дел, признанных лучшими по профессии, и отличников учебы образовательных организаций системы МВД России. Он вручил ведомственные награды 28 представителям различных служб и подразделений ведомства, среди которых оперуполномоченные уголовного розыска, участковые уполномоченные полиции, следователи и дознаватели, эксперты, кинологи, а также победители заключительных этапов Всероссийских конкурсов профессионального мастерства, преподаватели вузов, курсанты и кадеты.

"Стать настоящим профессионалом без любви к своему делу и осознания его значимости – невозможно. Вы продемонстрировали именно такое отношение к службе, убедительно доказали свою компетентность. Уверен, что в ваших успехах есть немалая заслуга коллективов, которые вы представляете, опытных наставников и руководителей", - поблагодарил подчиненных министр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Россию забросили украинский наркодесант

В Киеве было подготовлено несколько групп дилеров, которых обучили готовить и продавать синтетические наркотики (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр БОЙКО

 
Читайте также