2018-11-09T09:45:09+03:00

В КБР избили битой одного из лидеров оппозиции и сожгли его машину

Адам Медалиев защищал права местных жителей, у которых незаконно конфисковали землю
Поделиться:
Комментарии: comments1
Преступники избили правозащитника и сожгли его автоПреступники избили правозащитника и сожгли его автоФото: Максим ЛЮКОВ
Изменить размер текста:

Вчера вечером группа неизвестны жестоко избила ногами и битой одного из лидеров оппозиции Адама Медалиева, после чего преступники сожгли его машину и скрылись. Об этом «Комсомольской правде на Северном Кавказе» сообщили в пресс-службе регионального отделения партии «Яблоко».

— Нападение случилось вчера вечером. Группа неизвестных поджидала правозащитника у собственного дома в пригороде Нальчика. Когда Адам вышел из машины, преступники окликнули его, и не тут же напали с нескольких сторон. Медалиева повалили и стали избивать. При этом били жестоко, используя не только ноги, но и бейсбольную биту. Несмотря ни на что, он успел сгруппироваться, выдержал несколько ударов и сумел оказать сопротивление, скрывшись от преследователей, — сообщили в пресс-службе.

Разочарованные бандиты разбили и подожгли машину правозащитника. После — скрылись на автомобиле без номеров.

Сам Медалиев был госпитализирован. Сейчас он находится в удовлетворительном состоянии. Давая показания в полиции, оппозиционер связал нападение со своей профессиональной деятельностью. Недавно ему удалось выиграть дело в селении Нартан Чегемского района Кабардино-Балкарии и вернуть местным жителям часть незаконно отнятой у них земли.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также