2018-11-09T14:11:55+03:00

В Екатеринбурге вынесли приговор фитнес-тренеру, которого обвиняли в педофилии

Алексея Сушко отправили в колонию за «мастурбацию» на глазах у ребенка.
Поделиться:
Комментарии: comments37
Следствие считает, что Алексей мастурбировал на глазах у 7-летней девочки.Следствие считает, что Алексей мастурбировал на глазах у 7-летней девочки.Фото: Олег Галимов
Изменить размер текста:

Сегодня в Верх-Исетском районном суде вынесли приговор по одному из самых резонансных дел за последний год. В конце прошлой осени фитнес-тренера Алексея Сушко обвинили в педофилии и отправили в СИЗО.

Алексей никогда не имел проблем с законом. Фото: соцсети

Алексей никогда не имел проблем с законом. Фото: соцсети

ПРИКРЫВАЛСЯ ПАПКОЙ

Причиной для такого сурового наказания стали обвинения родителей 7-летней девочки, которая заявила, что «видела, как дядя себя трогает». По версии следствия все произошло в фойе тренажерного зала, где Алексей отдыхал между тренировками, а школьница ждала маму.

Камеры видеонаблюдения сняли момент, когда Алексей сидит на диване. Сторона обвинения убеждена, что мужчина мастурбировал, прикрываясь от окружающих папкой. При этом он умышленно показывал все происходящее сидящему рядом ребенку.

- Это был обычный день, который ничего не предвещал, - рассказывал в суде Алексей. – Все, что произошло, для меня это абсурд и бред. Виновным себя не считаю.

Вечером того же дня Алексея вызвали обратно на работу, где после непродолжительного разговора задержали. Каждые два месяца ему продлевали арест по ходатайству следователей.

Алексей с женой Ольгой. Фото: соцсети

Алексей с женой Ольгой. Фото: соцсети

ЗАКОННОЕ БЕЗЗАКОНИЕ

Спустя почти год прокуратура озвучила свои требования: 12,5 лет колонии строгого режима. Но уже было ясно, что суд учтет два тома положительной характеристики Алексея и смягчит наказание по статье «Насильственные действия сексуального характера».

За эти месяцы у тренера появилась большая группа поддержки: помимо матери и жены, в нее вошли друзья и клиенты Алексея. Они уверены, что предъявленные обвинения - ложь и клевета.

- Они сразу же забрали из нашей квартиры его нижнее белье, в котором он был в тот день, - рассказывает Ольга, жена Алексея. - Экспертиза показала, что следов спермы там нет!

Алексея Сушко ведут на оглашение приговора. Фото: Олег Галимов

Алексея Сушко ведут на оглашение приговора. Фото: Олег Галимов

Процесс, на котором Алексей выступил с последним словом, был закрытым, но по лицу спортсмена было видно, что он не падает духом и верит, что его оправдают. А накануне судья озвучил приговор: восемь лет колонии строгого режима и два года ограничения свободы. Также ему зачтут год пребывания в СИЗО, поэтому на свободу он выйдет чуть больше, чем через 7 лет.

- Это законное беззаконие! - вскрикнула в здании суда мать Алексея. - Они и отпустить его не могут, но и судить его не за что. Вот и решили дать моему сыну восемь лет.

Мать и отчим «пострадавшей» на оглашение приговора не пришли и по-прежнему воздерживаются от комментариев. Семья Алексея намерена идти до конца и обжаловать приговор в областном суде. У Алексея растет 8-летний сын.

Супруга Алексея заплакала в зале суда Фото: Олег Галимов

Супруга Алексея заплакала в зале судаФото: Олег Галимов

СПРАВКА "КП"

По словам адвоката Алексея, к делу приложено два тома положительных характеристик. Помимо того, что Сушко отец маленького сына и муж, Алексей также:

- КМС по велоспорту

- 2005г. Серебряный призёр кубка Урала и западной Сибири в категории классический бодибилдинг (IFBB)

- 2005-2008г. призер чемпионатов России и мира по бодибилдингу и фитнесу ( WABBA, NABBA, WFF)

- 2014г. Бронзовый призёр кубка Урала в категории классический бодибилдинг (IFBB)

Комментарий супруги Алексея Сушко.Жена фитнес-тренера комментирует приговорОлег Галимов

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также