2018-11-14T08:38:15+03:00

В Омске полицейские воспроизвели сцены из «Берегись Автомобиля» и «Место встречи изменить нельзя»

К профессиональному празднику они подготовили интересный фотопроект [фото]
Кадры из фильма "Берегись автомобиля" и "Инспектор ГАИ"Кадры из фильма "Берегись автомобиля" и "Инспектор ГАИ"Фото: Пресс-служба УМВД России по Омской области
Изменить размер текста:

Нестандартно к своему профессиональному празднику подошли полицейские в Омске. Они подготовили необычный фотопроект. Силовики воссоздали яркие образы своих коллег из незабвенной советской классики кино. Стояла задача – в точности реконструировать один из кадров известных фильмов. Только милиционеров, сыщиков и следователей прошлых лет было решено перенести в современные реалии. Рядовые сотрудники УМВД по Омской области смогли почувствовать себя начинающим сыщиком Шараповым и даже матерым волком Жегловым из легендарного кино «Место встречи изменить нельзя». Так и появились Жеглов с электрическим чайником вместо чайника военных лет, а также молодой милиционер Шарапов на фоне импортного холодильника и цветного телевизора.

"Берегись автомобиля" Фото: Пресс-служба УМВД России по Омской области

"Берегись автомобиля"Фото: Пресс-служба УМВД России по Омской области

Воссоздали омские полицейские и психологически тяжелую сцену допроса Груздева, неоправданно подозреваемого в убийстве.

Блестяще удалось воссоздать авторам фотопроекта и сцену из фильма «Берегись автомобиля». Полицейские примерили на себя роль честного угонщика Юрия Деточкина и милиционера, который гонялся за ним на мотоцикле. Фотографам удалось ухватить общее сходство с этими героями.

Не забыли и о сотрудниках ГИБДД. Авторы попытались повторить сразу несколько сцен из известного фильма 1982 года о дорожной милиции – «Инспектор ГАИ» с Сергеем Никоненко в главной роли. Образ чудаковатого и до невозможности принципиального инспектора ГАИ сыграл один из постовых омской ГИБДД. И пусть у него не такая шикарная шевелюра, как у Никоненко, но кадр из кино легко узнаваем.

Место встречи изменить нельзя Фото: Пресс-служба УМВД России по Омской области

Место встречи изменить нельзяФото: Пресс-служба УМВД России по Омской области

Место встречи изменить нельзя Фото: Пресс-служба УМВД России по Омской области

Место встречи изменить нельзяФото: Пресс-служба УМВД России по Омской области

Не обошли стороной полицейские и современный фильм «Ликвидация».

Ликвидация Фото: Пресс-служба УМВД России по Омской области

ЛиквидацияФото: Пресс-служба УМВД России по Омской области

Не обошли стороной полицейские и современный сериал «Ликвидация» с Машковым в главной роли.

- В съемках участвовали наши штатные сотрудники Управления уголовного розыска и Управления Госавтоинспекции. Какие реконструировать фильмы, решали сами. Принцип выбора - чтобы кадр был узнаваем, и в нем чувствовалась атмосфера фильма и времени, - уточнили в пресс-службе омской полиции. – Получившиеся кадры с руководством не согласовывали, показывали их лишь самим действующим лицам. Съемки заняли где-то два дня по три часа, потому что это обычные сотрудники, а не актеры.

Инспектор ГАИ Фото: Пресс-служба УМВД России по Омской области

Инспектор ГАИФото: Пресс-служба УМВД России по Омской области

Сибирякам идея силовиков накануне профессионального праздника очень понравилась, по их мнению, вышло похоже. Некоторые жители уже даже оставили заказы полицейским на следующий год. Они считают, что идею стоит повторить, вот только воссоздать нужно сцены из таких сериалов, как «Глухарь» и «Улицы разбитых фонарей». Как считают сибиряки, эти фильмы тоже достойны считаться классикой.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также