2018-10-19T04:36:44+03:00

Эвакуировали 80 человек: в Екатеринбурге горит жилая многоэтажка

Пожару присвоен повышенный номер сложности
Людей отправляют в пункт временного размещения. Фото: соцсетиЛюдей отправляют в пункт временного размещения. Фото: соцсети
Изменить размер текста:

После полуночи в Екатеринбурге загорелся 16-ти этажный дом на улице Таежной. Сейчас на месте ЧП работают 25 пожарных машин и 73 спасателя. По информации МЧС, из горящего дома самостоятельно эвакуировались 78 человек, из них 24 – дети.

Пожарным пришлось задействовать раздвижную лестницу, чтобы добраться до очага возгорания. Фото: соцсети

Пожарным пришлось задействовать раздвижную лестницу, чтобы добраться до очага возгорания. Фото: соцсети

- Пожару присвоен повышенный номер сложности «Пожар №3», - соообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области. - Группировка сил и средств, задействованная в борьбе с пожаром увеличена и составляет 25 единиц пожарно-спасательной техники и 73 человека личного состава. Для координации действий сил и средств на месте пожара развернут штаб пожаротушения.

Возгорание началось на 9 этаже, после чего пламя быстро перекинулось выше через лоджии. В данный тушение пожара продолжается на 9, 10, 14 и 15 этажах. Информация о пострадавших не поступала. Для проезда пожарно-спасательной техники полиция и Росгвардия начали эвакуацию припаркованных во дворе автомобилей.

- Для эвакуированных жильцов силами администрации развернут пункт временного размещения в Доме культуры «Сортировочный» (ул.Соликамская,4), - добавили в МЧС.

В Екатеринбурге горит многоэтажка на старой Сортировке. Из дома эвакуировали порядка 80 человек.Из дома эвакуировали порядка 80 человекОлег Галимов

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также