2018-10-09T13:58:10+03:00

На крыльце омской ИК-6, где подавили бунт, нашли мужчину с раной живота

Его увезли на реанимобиле
Инцидент произошел на пороге омской ИК-6.Инцидент произошел на пороге омской ИК-6.
Изменить размер текста:

ЧП случилось на крыльце омской исправительной колонии № 6. Напомним, 6 октября там начался бунт, в котором участвовали, по предварительным данным, более 150 человек. Оцепление вокруг исправительного учреждения сняли только на третьи сутки. Многие родственники осужденных до сих пор не знают, все ли с ними в порядке. Накануне, 8 октября, не все успели попасть на личный прием к руководителю колонии. Поэтому посетители приходят и сегодня. Один из них рассказал «Комсомолке» о странном мужчине, которого встретил на входе примерно в 9.30 утра.

- Приехал, чтобы попасть к начальнику про брата узнать, - рассказывает омич, пожелавший остаться неизвестным. - Тут откуда ни возьмись подошел мужик, попросил сигарету. А потом сел на крыльцо и обратился к стоящим женщинам. Попросил вызвать «скорую». На вопрос, что у него болит, распахнул куртку, а там у него ножевое ранение и кишки наружу торчат. Люди вызвали врачей, тут и полиция подоспела.

Также мужчина добавляет, что раненый точно не осужденный и был пьян. Его увезли на реанимобиле.

ОБНОВЛЕНО:

Как сообщили «Комсомолке» в пресс-службе областного УМВД, вызов о происшествии возле ИК-6 действительно поступил в 9.06. Приехавшие на место полицейские опросили врачей. Как выяснилось, повреждение мужчина получил не вследствие ножевого ранения. Оказалось ранее он перенес операцию и, видимо, просто повредил трубку, выведенную из кишечника через отверстие в животе. Скорее всего, ничего криминального в случившемся нет. Мужчину увезли в больницу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Заключенные омской колонии вывесили в окне плакат «Спасите!»

В сентябре «Комсомольская правда в Омске» уже писала об ужасах за стенами колонии города. Тогда сразу 11 заключенных исправительной колонии № 7 заявили об издевательствах и пытках со стороны администрации. Осужденные писали во все инстанции и поставили на уши все СМИ. В УФСИН по Омской области все обвинения отрицали. Но под давлением общественности прокуратура все же начала проверку. (Подробнее...)

После массовой драки в колонии в Омск приедет советник президента по правам человека

Очередное ЧП в омской колонии №6 прогремело на всю страну. А началось все с вывешенного на стене тюрьмы плаката «Спасите». Но в администрации тюрьмы опровергают пытки заключенных и конфликт с ними. По данным УФСИН по Омской области, произошла массовая драка между заключенными. Одни требовали ослабления режима, другие не хотели участвовать в бунте. (Далее...)

«Относятся как к собакам!»: Родные заключенных рассказали, что творится в колонии, где был бунт

Узнав о беспорядках в колонии, матери осужденных приехали туда, но на месте ничего не прояснилось (Далее...)

Еще больше материалов по теме: «Массовая драка в омской колонии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также