2018-10-05T12:46:04+03:00

В Омске из-за псевдогазовщиков случился пожар

Инцидент произошел в Советском округе
Все могло бы закончиться еще страшнее, если бы неисправность не проявилась сразу.Все могло бы закончиться еще страшнее, если бы неисправность не проявилась сразу.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Омичей предупреждают о появившихся в городе псевдогазовщиков. Очередной случай с их участием произошел накануне в Советском округе города и чуть не привел к трагедии. Такие «сотрудники» чуть не взорвали пятиэтажку на улице Блюхера, когда пытались поменять газовый кран в одной из квартир. С последствиями пришлось бороться спасателям.

- На момент прибытия первого подразделения пожар был ликвидирован подручными средствами до прибытия сотрудников МЧС, наблюдалось плотное задымление в квартире, - сообщает МЧС. - По маршевым лестницам самостоятельно эвакуировалось 23 человека, в том числе пятеро детей. В результате пожара огнем повреждены газовая плита, кухонная мебель и стены в кухне.

По предварительным данным, во время замены оборудования на кухне произошла утечка газа, который и загорелся. В результате ЧП пострадал сам сотрудник компании, его с трамвами и ожогами увезли в больницу. Все могло бы закончиться еще страшнее, если бы неисправность не проявилась сразу. Квартира бы постепенно заполнилась газом, который мог рвануть в людей момент и унести жизни людей.

НА ЗАМЕТКУ

Если к вам пришли газовщики:

1. Требуйте назвать полное наименование организации и фамилии сотрудника. Для проверки сведений позвоните в свою управляющую компанию и уточните информацию, какая компания обслуживает ваш дом, действительно ли сегодня проходит техническое обслуживание газового оборудования.

2. Если диспетчер подтвердит, что такие специалисты направлены по вашему адресу, можно приоткрыть им дверь и потребовать показать удостоверения, проверить фото в них. После этого только впустить в помещение кухни и проконтролировать работу.

3. Сотрудники специализированных организаций никогда не ходят по квартирам без предупреждения, все проверки согласуются с управляющей компанией, объявления о них размещают за семь дней до проведения проверки. При посещении частного сектора визит согласовывается заранее с собственниками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Взрыв в жилом доме на окраине Омска: пострадали 8 человек

ЧП произошло вечером пятницы на окраине Омска. На улице 5-я Кордная в жилом доме програмел взрыв. Ударной волной снесло несколько балконов, в здании вылетели стекла, треснула несущая стена. Всех жильцов дома эвакуировали. (Далее...)

Племянник омича, в квартире которого взорвался газ: Баллон рванул, когда его вынесли с балкона в коридор

«Комсомолка» пообщалась с племянником 30-летнего Эльдара Исинбаева* - многодетного омича в трехкомнатной квартире которого накануне взорвался газовый баллон. Напомним, ударная волна была такой силы, что выбило все окна в пятиэтажке на улице 5-й Кордной, треснула несущая стена дома и обвалились балконы. Всех жильцов экстренно эвакуировали. Они провели минувшую ночь в гостинице «Иртыш» и у родственников. (Подробнее...)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также