Спорт

Тутберидзе ушла с трибуны во время выступления Медведевой

Тренер по фигурному катанию и ее бывшая ученица на контрольных прокатах сборной России старательно друг друга не замечали
Тренер Этери Тутберидзе со своей бывшей ученицей Евгенией Медведевой

Тренер Этери Тутберидзе со своей бывшей ученицей Евгенией Медведевой

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Во время контрольных прокатов российских фигуристов на льду московской арены «Мегаспорт» тренер Этери Тутберидзе вместе со своей командой ушла с трибун, когда показывать свою короткую программу стала ее бывшая воспитанница Евгения Медведева. В недавнем прошлом обожавшие друг друга наставница и ученица старательно делали вид, что не замечают друг друга.

Двукратная чемпионка мира и серебряный призер Олимпиады – 2018 приехала из Канады в Москву со своим новым тренером Брайаном Орсером, сообщает газета «Советский спорт».

Напомним, как писал сайт kp.ru, о том, что Евгения Медведева решила сменить тренера, стало известно в мае этого года. Тогда юная фигуристка призналась, что это был самый трудный выбор в ее жизни, ведь под опекой Этери Тутберидзе Женя провела целых одиннадцать лет.

Двукратная серебряная медалистка Олимпиады 2018 Евгения Медведева в гостях у «Радио «Комсомольская правда»

Двукратная серебряная медалистка Олимпиады 2018 Евгения Медведева в гостях у «Радио «Комсомольская правда»

Фото: Иван МАКЕЕВ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему Евгения Медведева уходит от тренера: фигуристка сделала официальное заявление

Двукратный серебряный призер Олимпийских игр, двукратная чемпионка мира и Европы Евгения Медведева официально объявила о своем решении работать с новым тренером и прокомментировала ситуацию (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

Медведевой с Загитовой тесно у одного тренера

Этери Тутберидзе стала известна после того, как ее юная воспитанница Юлия Липницкая на Олимпиаде – 2014 покорила весь мир. И хотя «девочка в красном пальто» выиграла золото Сочи только в команде, а в одиночных соревнованиях была только пятой, ее еще долго возносили до небес. Но после Игр Липницкая так и не смогла выйти на высший уровень, ушла от Тутберидзе к другому тренеру, а потом и вовсе в возрасте 19 лет завершила карьеру.

Об этом много писали, но потом все как-то быстро переключились на новую воспитанницу Тутберидзе Евгению Медведева, которая за два года не проиграла вообще ни одного старта и стала двукратной чемпионкой мира. А в начале прошедшего сезона у Тутберидзе зажглась новая звездочка – Алина Загитова (подробности).