2018-09-08T06:57:33+03:00

В Омске наградили пенсионера, прыгнувшего за маленьким ребенком в озеро

В МЧС отметили смелый поступок 73-летнего дедушки [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments4
Фото: ГУ МЧС России по Омской областиФото: ГУ МЧС России по Омской области
Изменить размер текста:

В Главном управлении МЧС России по Омской области состоялось награждение 73-летнего Арифа Фарзалиева. Руководство ведомства в торжественной обстановке вручило пенсионеру почетную грамоту за смелость, решительность и мужество, проявленные при спасении тонущего ребенка.

Напомним, "Комсомолка" писала об этом происшествии. 1 августа в парке имени 30-летия ВЛКСМ маленький ребенок упал в озеро с обрывистого берега и пошел ко дну. 73-летний омич Ариф Фарзалиев шел мимо (в этот момент он направлялся на стадион, чтобы забрать своего внука с тренировки. - Прим. Авт.) и услышал плеск. Не раздумывая, пенсионер прыгнул в воду.

Фото: ГУ МЧС России по Омской области

Фото: ГУ МЧС России по Омской области

- Когда я увидел, что ребенок ушел под воду, то понял, что нужно не просто нырять за ним, а делать так, как нас учили в молодости – резко прыгать в воду, чтобы создалась волна, которая вытолкнет ребенка на поверхность, - рассказал на награждении Ариф Абдуллаевич. - Так и сделал. Сработало. А когда увидел ребенка на поверхности воды, схватил его и поспешил к берегу. Но там меня ожидало еще одно испытание – за берег вовсе не возможно было зацепиться. Я передал ребенка супруге, а сам пытался оставаться на плаву, ведь сил уже не хватало. В это время подбежали два парня и вытащили меня.

ПОДРОБНОСТИ

«На моем месте так поступил бы любой мужчина»: 74-летний омич спас малыша, упавшего в озеро (Далее...)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также