2018-08-16T10:06:51+03:00

Силовики выясняют, по чьей вине в омском загородном лагере заболели дети

Следственный комитет и прокуратура начали проверки в "Юбилейном", а лагерь закрыли
Фото: официальный сайт лагеря "Юбилейный"Фото: официальный сайт лагеря "Юбилейный"
Изменить размер текста:

О ЧП в детском лагере ДОЛ "Юбилейный" стало известно накануне. Родители отдыхавших там детей заявили, что 60 человек отравились. Многих ребятишек домой забрали, от госпитализации отказались. Но нескольких все же пришлось отвезти в больницу.

Работу лагеря "Юбилейный" приостановили, всех оставшихся детей оперативно вывезли. В областном минздраве прокомментировали происшествие.

– У госпитализированных детей взят материал на исследование. Возбудитель вирусной кишечной инфекции - норовирус - не обнаружен. Все дети чувствуют себя хорошо, состояние удовлетворительное, проявлений кишечной инфекции за время госпитализации не было, – добавили в минздраве.

Между тем, происшествием заинтересовались силовики. В областном управлении Следственного комитета начали проверку. Разбирается в случившемся и прокуратура.

- По результатам проверки будет дана оценка законности действий должностных лиц, ответственных за безопасное пребывание несовершеннолетних в лагере, при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, - прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Напомним, что это не первый случай отравления детей на отдыхе нынешним летом. В июне подобный инцидент случился в лагере "Солнечная поляна". Кстати, проверка Роспотребнадзором лагерей Омской области показала: санитарных нарушений там масса. В оздоровительном лагере плохо убирали, элементарно не было мыла и туалетной бумаги.

ОФИЦИАЛЬНО

«Специалисты взяли пробы воды и проверяют качество продуктов»

Пресс-служба областного Роспотребнадзора:

- Управление проводит эпидемиологическое расследование в целях установления причинно-следственной связи заболеваемости и факторов риска, ликвидации очага. Устанавливается этиология заболеваемости, источники инфекции и факторы, повлиявшие на распространение заболеваемости. Эксперты выясняют, были ли допущены нарушения противоэпидемического режима со стороны персонала пищеблока: нарушения правил обработки посуды и дезинфекционного режима. Сотрудники отобрали смывы с объектов внешней среды для лабораторного исследования и пробы воды для анализа на соответствие требованиям, проверяют качество продуктов, использовавшихся для питания детей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также