2018-08-17T19:36:03+03:00

Генпрокуратура направила в суд дело на двух хакеров-миллиардеров

Используя вредоносное программное обеспечение, они получили доступ к счетам клиентов коммерческих банков
Мошенники получили неправомерный доступ к компьютерной базе данных аэропорта "Кольцово"Мошенники получили неправомерный доступ к компьютерной базе данных аэропорта "Кольцово"Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Генпрокуратура России направила в суд уголовное дело хищении 1,2 миллиардов рублей и "взломе" базы данных аэропорта "Кольцово" членами сообщества кибермошенников.

"В суд направлено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей г. Екатеринбурга Константина Мельника и Игоря Маковкина. Они обвиняются в участии в преступном сообществе, мошенничестве, в неправомерном доступе к компьютерной информации, в создании, использовании и распространение вредоносных компьютерных программ", - сообщает Генпрокуратура России.

По версии следствия фигуранты дела совместно с другими членами преступного сообщества создали и распространили в Интернете вредоносное программное обеспечение. В результате этого они поучили доступ к счетам клиентов различных банков, откуда похитили 1,2 млрд рублей.

Кроме того, используя вредоносное программное обеспечение они получили неправомерный доступ к компьютерной базе данных аэропорта «Кольцово» в городе Екатеринбурге.

Сейчас хакеры-миллиардеры Мельник и Маковкин дожидаются суда в СИЗО. А следователи ведут расследование в отношении остальных участников преступного сообщества.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр БОЙКО

 
Читайте также