2018-09-08T07:24:01+03:00

В омской больнице умер убийца экс-полковника Буданова

Юсуп Темерханов, осужденный по громкому делу, проходил лечение
Поделиться:
Комментарии: comments9
Фото: ТАССФото: ТАСС
Изменить размер текста:

Сегодня, 3 августа, стало известно о том, что в Омске скончался 46-летний Юсуп Темерханов. Мужчина отбывал в сибирской колонии срок за убийство полковника Буданова. О проблемах Темерханова его адвокатов Мурад Мусаев сообщал еще в 2014 году - сразу после того, как осужденного по громкому делу этапировали в омскую колонию. Диагноз юрист не озвучивал, но с тех пор состояние Темерханова становилось все хуже и хуже

Как сообщили "Комсомолке" в пресс-службе УФСИН России по Омской области, осужденный из-за проблем со здоровьем недавно оказался в больничной койке. Руководство исправительного учреждения отправило заключенного в областную больницу, оттуда его перевели в горбольницу №1. Медики боролись за жизнь Темерханова, но спасти не смогли. Диагноз не указывается - в ведомстве ссылаются на врачебную тайну. Известно лишь, что не стало убицы Буданова на днях.

Напомним, в 2013 году Юсупа Темерханова Мосгорсуд приговорил к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима, признав его виновным в убийстве бывшего полковника Юрия Буданова и незаконном хранении и приобретении оружия. Буданова, который ранее был осужден за убийство чеченской девушки во время боевых действий в Чечне, застрелили в центре Москвы посреди бела дня 10 июня 2011 года. На раскрытие резонансного убийства были брошены все силы, и вскоре был задержан Юсуп Темерханов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Москве застрелили бывшего полковника, отсидевшего за убийство чеченской девушки

10 июня в 11.30 на пороге нотариальной конторы, расположенной на Комсомольском проспекте у дома 38/16, был застрелен Юрий Буданов (бывший полковник Российской армии, разжалованный в рядовые после суда, признавшего его виновным в похищении, изнасиловании и убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой).

Юрий Буданов вместе с женой приехали в контору оформлять документы. По предварительным данным следствия (со ссылкой на свидетелей), убийца дождался, пока экс-полковник вышел на улицу покурить, подбежал к нему и шесть раза выстрелил из пистолета с глушителем. Четыре пули попали в цель (подробнее).

МЕЖДУ ТЕМ

Обвиняемый в убийстве Буданова в суде отрицает свою вину

17 апреля Юсупа Темерханова, обвиняемого в убийстве экс-полковника Юрия Буданова, допросили в суде. Он отрицает свою вину.

- В день убийства я не был на Комсомольском проспекте и не стрелял в Буданова, - сказал обвиняемый (читайте далее).

А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

На адвоката обвиняемого в убийстве Буданова завели дело о подкупе главного свидетеля

Управление Следственного комитета России по Москве возбудило уголовное дело в отношении Дарьи Трениной – адвоката Юсупа Темирханова, который обвиняется в убийстве бывшего полковника Юрия Буданова. Она подозревается в подкупе свидетеля - Александра Евтухова (далее).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также