2018-07-16T09:48:52+03:00

«Сможете быстро работать на компьютере?»: Как я искал работу в Омске после 50 лет

«Комсомолка» разбиралась, так ли сложно получить место, когда ты предпенсионного возраста
Поделиться:
Комментарии: comments5
«Комсомолка» разбиралась, так ли сложно получить место, когда ты предпенсионного возраста.«Комсомолка» разбиралась, так ли сложно получить место, когда ты предпенсионного возраста.Фото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

На фоне возможно пенсионной реформы много разговоров о том, что людей обрекают на нищету. Дескать, в 55 лет у тебя пенсии еще не будет, а с работы уже погонят. И найти новое место в этом возрасте якобы ох, как непросто. Я решил проверить.

«НАМ КАК РАЗ НУЖНЫ ОПЫТНЫЕ»

Признаться, я всегда восхищался людьми, которые умеют готовить. Максимум, что я варил в своей жизни, это пельмени и один раз омлет. Последним, кстати, я горжусь особенно. Поэтому я решил начать с трудоустройством поваром. Его искал один из ресторанов Омска. Зарплата невысокая – 20 – 25 тысяч рублей. Зато полный соцпакет. Я позвонил и стал безбожно врать.

- Хотел бы поваром устроиться… – специально неуверенно начал я.

- Опыт работы у вас есть?

- А как же! Я 10 лет коком на корабле оттрубил, – обиделся я.

- Хорошо, подъезжайте к нам в офис.

- Только мне 55 лет…

- Ну и что? – удивилась собеседница.

- Везде отказывают, говорят, что ищут людей до 50.

- Ну почему же, нам наоборот нужны опытные люди. Приезжайте обязательно.

Я не карьерист, поэтому престижных вакансий искать не стал. И попытался устроиться кладовщиком на 25 тысяч в один из супермаркетов города. Не смутил возраст и моего второго потенциального работодателя. Обрадовались моему звонку и в компании, которая искала машиниста на автовышку. Обещали зарплату от 50 до 70 тысяч. Сотрудника на другом конце провода на вопрос, не смущают ли его мои 55, убедительно ответил:

- Да это что! У меня предыдущему водителю знаете, сколько? 62 года! И он бы дальше у меня работал, если бы не заболел и не ушел на пенсию.

- А трудоустройство…

- Ну тут, брат, дело такое: государству я показываю зарплату в 10 тысяч. Все, что заработаешь свыше, тебе в карман. Плачу 200 рублей в час. Работай хоть в две смены. Приходи.

«У НАС ДАЖЕ МОЛОДЫЕ НЕ СПРАВЛЯЮТСЯ»

Получается, если в 55 силы и здоровье у тебя еще есть, то найти работу в Омске, по большому счету можно. Понятно, что пригласить на собеседование – не значит трудоустроить. По крайней мере, мой возраст не вызывал у работодателей однозначное отторжение. Но рассчитывать на зарплату выше 20 – 25 тысяч здесь точно не придется.

Тогда я подумал, что пора мне в 55 делать карьеру. И стал искать что-нибудь посерьезней да с зарплатой побольше. Местечко, где работать придется не руками, а головой. И попробовал устроиться инженером производственно-технического отдела. Фирма занимается техническим обслуживанием спортивных площадок и зданий. Работать надо со сметами, много готовить документации. Зарплата при этом невысокая – 25 тысяч. Все шло хорошо, меня уже начали приглашать на собеседование, как вдруг я сказал о своем возрасте.

- Не смущает ли нас? – девушка на том конце провода шепотом у кого-то уточнила и после длинной паузы продолжила. – Знаете, все от вас будет зависеть. Оценивайте себя сами, у нас все нужно делать очень быстро. Сможете ли вы…

- Я смогу! – с жаром я начал уверять работодателя. – Я владею компьютером.

- Все индивидуально. Бывают люди и в 30 лет медленно работают. В вашем возрасте, конечно, уже большинству тяжело угнаться за более молодыми. Средний возраст нашего коллектива – 35 лет, но есть и сотрудник, которому 52 года. Думайте сами, – вежливо слили меня.

Мне даже стало немного обидно за себя, 55-летнего. И я подумал, что вообще смогу добиться руководящей должности, где у меня будут люди в подчинении. И я позвонил по вакансии управляющего в сеть пекарен. Тем более, зарплату там обещали до 65 тысяч. Я подумал: в 55 мне они на фоне разговоров о пенсионной реформе ох, как будут нужны!

- Хочу работать у вас. Мне, правда, 55 лет. Не проблема?

- Не проблема. Присылайте резюме. До свидания.

ЦИФРЫ В ТЕМУ

- 588,6 тыс. чел. пенсионеров в Омской области;

- 116,6 тыс. пенсионеров продолжили работать;

- каждый 8 сотрудник в регионе – пенсионер;

- 11,7 тыс. пенсионеров через биржу труда ищут место;

- 77,7 тыс. омичей официально безработные.

КОМПЕТЕНТНО

«Убеждение, что после 50 лет не устроишься – стереотип»

Владелец торгового дома Виктор ШКУРЕНКО:

- Во всех моих компаниях около 7000 сотрудников. Никогда у нас не было установки не брать людей после 50 лет. Никогда мы не увольняли за возраст. Нашим торговым представителям, например, от 22 до 55 лет. Считаю стереотипом убеждение, что людям предпенсионного возраста нереально устроиться.

Когда я только начинал свой бизнес, мне было чуть за 20. Тогда я, естественно, старался не брать на работу людей, которым около 40. Это связано с комфортом руководителя. Проще работать с ровесниками. К тому же нам казалось: у них восприятие – совок, они не понимают, что такое бизнес и не смогут плодотворно работать.

Сейчас же такой проблемы нет. 50-летние люди уже пожили в новой модели государства и понимают, что такое свое дело и бизнес. Сейчас для человека после 50 вообще не проблема устроиться. Оговорюсь: пока не проблема. Уровень безработицы невысокий, нехватка кадров ощущается, поэтому и люди зрелого возраста находят места. Если безработица станет выше, естественно, молодежь начнет вытеснять тех, кому за 50.

ОФИЦИАЛЬНО

«Число кадров трудоспособного возраста сокращается, прием на работу пенсионеров – необходимость»

- По прогнозу Омскстата к концу 2020 года доля женщин в возрасте 55 лет и старше, а также мужчин 60 лет и старше составит более четверти постоянного населения региона (514,7 тыс. человек из 1,9 млн человек). При дальнейшем сокращении численности лиц трудоспособного возраста вовлечение в экономику лиц старшего возраста остается объективной необходимостью, – рассказали «Комсомолке» в Государственной службе занятости населения Омской области . – Поддержка занятости пенсионеров помогает решить вопросы кадрового обеспечения экономики региона, в том числе комплектования рабочих мест с низкой заработной платой.

В тоже время большинство лиц данной возрастной категории, не имея права на получение статуса безработного, не регистрируются в центрах занятости. Они пользуются доступом к сведениям о вакансиях для самостоятельного трудоустройства. В связи с этим поиск работы лицами пенсионного возраста не оказывает существенного давления на регистрируемый рынок труда.

В условиях дефицита кадров работодатели готовы частично комплектовать вакансии за счет приема на работу лиц предпенсионного и пенсионного возраста (в 2016 году при содействии центров занятости трудоустроены 3,6 тыс. человек этой категории, в 2017 году – 4,0 тыс. человек, за 6 месяцев 2018 года – 1,9 тыс. человек). В тоже время показатели трудоустройства лиц старших возрастов остаются ниже, чем по другим категориям ищущих работу граждан.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также